É possível fazer sobremesas com poucos ingredientes. E com coisas que todos temos em casa. E ainda por cima coisas que demoram pouco tempo e são super simples de fazer.
Este creme doce é uma variação da papa Maisena que a minha avó me costumava fazer para o lanche quando eu era miúda, e de que eu tanto gosto. Mais simples é impossível!
Ingredientes para 2 pessoas:
250ml de leite
75g de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (Maisena)
1 casca de limão
canela para polvilhar
Preparação:
Dissolva o amido de milho em 50ml de leite frio. Leve o restante leite ao lume juntamente com o açúcar e com a casca de limão até levantar fervura.
Junte depois, aos poucos e poucos, o leite quente à mistura de farinha e leve tudo de novo ao lume até engrossar.
Divida o creme pelas tacinhas e polvilhe com canela.
Sirva morno.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Isto sabe parecido com leite creme??
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarDeliciosa, também simples e rápida, a casca de limão dá-lhe um sabor muito agradável.
ResponderEliminarBeijo.
Vânia
A minha avó também me fazia muito isto para o lanche, mas chamava-lhe mingau.
ResponderEliminaré delicioso. que saudades
Até parece que sinto o cheirinho...
ResponderEliminarFicou uma maravilha. Bjs
ResponderEliminarMuito bom, eu adoro a Maizena :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarGosto de acompanhar o seu blog, tem sempre receitas fantásticas, parabéns :)
Se não se importa gostava de partilhar uma alternativa do creme doce, igualmente simples e deliciosa.
Eu costumo fazer o creme simples ou de chocolate, em vez de casca de limão coloco quadrados de chocolate.
Anabela
olha que maravilha. e tao simples:-9
ResponderEliminarbom fim de semana
Boa sugestão!
ResponderEliminarObrigada
Já nem me lembrava disso eheheh cmoi montes em miúdo. Obrigado !!!
ResponderEliminarbem, ontem já fiz a tua sopa creme de couve flor e foi um sucesso.
ResponderEliminaracho que este fim de semana tenho que experimentar esta sobremesa.
servido frio também dá?
é que me parece que os gulosos lá de casa gostariam mais deste creme bem fesquinho.
ola boa tarde leio diariamente o seu blog e adoro, já fiz algumas das receitas a ultima foi aquele estupendo pão que leva bicarbonato ,cá em casa tem sido repetido várias vezes.
ResponderEliminarhoje ao ver este creme doce ... txi deu-me uma nostalgia,como é possível que nos esqueçamos de coisas tão simples e boas? Eram os sabores da infancia caldos de farinha torrada,a longinqua farinha 33 ou a predilecta. Muito obrigada pelas lembranças e pela partilha deste blog.Felicidades.
Nossa, que fácil! A receita está anotadíssima! beijos e bom fim de semana!
ResponderEliminarOptimo aspecto, fácil e economico ..é tudo o que nos precisamos :)
ResponderEliminarOlá. Foi a sobremesa do almoço de hoje e todos gostaram :) Obrigada!
ResponderEliminarDeve ser óptimo e é muito simples de fazer. ;)
ResponderEliminarHmmmm tudo o que tem canela conquista-me. Muito fácil e, ao olhar, cheira-me a arroz doce...
ResponderEliminarLOL basta comprar a Maizena pois no verso da embalagem, umas da muitas receitas que aparece é esta!
ResponderEliminarÉ a clássica papinha Maizena! Comi em miúda e ainda como em graúda. É super simples de fazer, fica com uma consistência excelente...Muito bom!
ResponderEliminarJá provei:D .... sou desde há muito fã de maizena, devo dizer que desta forma ela fica ainda melhor, mais cremosa.
ResponderEliminarPorque a felicidade se faz de coisas simples :)
Obrigada Joana
Olha, fizemos e adoramos...obridada !
ResponderEliminarsucesso e até mais !
Abs,
Olá Joana!
ResponderEliminarAcabei de fazer e ficou maravilhoso, obrigada!
Beijinhos
Só para responder a um dos comentários acima, experimentei servir frio e realmente não ficou tão bom. Mas servido morno é excelente.
ResponderEliminar