Para além de serem um excelente pequeno almoço (eu pelo menos gosto muito!) os corn flakes podem também ser utilizados para outras coisas. Já os utilizei em variadas sobremesas, mas nunca os tinha utilizado para panar peixe.
Nesta versão de filetes, o resultado é uma crosta muito crocante e saborosa. Uma outra utilização para um ingrediente de todos os dias.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 filetes pequenos de pescada
1 limão
1 ovo
cornflakes q.b.
farinha q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os filetes com o sumo de limão, sal e pimenta e deixe a tomar sabor durante algum tempo.
Entretanto triture grosseiramente os cornflakes e coloque-os num prato. Bata o ovo e coloque-o noutro prato, assim como a farinha. Escorra bem os filetes sem os partir e envolva-os na farinha. Passe depois pelo ovo batido e, em último lugar pelos cornflakes.
Frite os filetes em óleo quente até ficarem bem dourados e escorra-os sobre papel absorvente.
Sirva com arroz de legumes e uma salada verde.
Bom Apetite!
Embora não sejamos apologista da fritura, pois transforma a gordura insaturada em saturada, nefasta à saúde, mas o resultado conseguido ficou lindo.
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarVi a sugestão no programa "Em forma na cozinha" e fiquei impressionada. Afinal, é possível comer sem pensar no consumo excessivo de calorias. Será que podes incluir mais dicas destas nas tuas maravilhosas receitas?
ResponderEliminarBeijinho e resto de boa semana
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Ficam muito apetitosos!
ResponderEliminarDeve ser bem saboroso. E fica bem crocante não?
ResponderEliminarEu à pouco tempo comecei a fazer com frutos secos (amêndoas, amendoins e assim) e fica bastante crocante e sequinho. Este também deve ficar muito bom. Bjs
hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminarjokas
Tem optimo aspecto!!
ResponderEliminarTambem evito os fritos, mas gostei da sugestão.
Retrato a sepia, esta receita deu "em forma na cozinha"? Qual foi o episodio?
bj
Lucia
Excelente sugestão! Vou ter de experimentar...
ResponderEliminarBjs
parece delicioso
ResponderEliminarhttp://buffetleiria.net
Que rica sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
que maravilha vou experimetar, bjs
ResponderEliminarDevem ser óptimos! ;)
ResponderEliminarÓptimo aspecto. Já fiz algo parecido mas fiz no forno.... e ficaram igualmente crocantes. ;) E nada de fritos.
ResponderEliminarMt interessante! Vou experimentar de certeza ;)
ResponderEliminarMe parece muito bom!!!
ResponderEliminarVou testar!
Beijo,
Nota importante... A farinha mencionada na receita é de rosca, certo?!
ResponderEliminarBeijo grande,
ora um frito de vez em quando sabe tao bem
ResponderEliminargostei muito
beijinhos
Tens de experimentar usar corn flakes para panar camarões. Fica uma delícia :)
ResponderEliminar