Penne com Almôndegas em Tomate e Coentros

O fim de semana volta a aproximar-se. Planos e ideias, porque para a semana há carnaval , dia dos namorados e há sugestões para partilhar na cozinha.
Mas entretanto é tempo de pensar no descanso – e de não pensar em nada – e de viver um dia de cada vez, de nos deixarmos surpreender e de aproveitar o que a vida nos dá e por vezes nos tira. Tempo para namorar, para ver filmes, para passear e para não perder tempo a tentar controlar o que sai do nosso controlo. Bom fim de semana!

Ingredinetes para 2 pessoas:

150g de massa penne
200g de carne picada
150ml de polpa de tomate
4 colheres de sopa de coentros
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver, previamente temperada de sal, até ficar al dente.
Entretanto tempere a carne picada com sal e pimenta a gosto e forme pequenas almôndegas. Reserve no frigorífico.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar juntamente com o azeite. Acrescente a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e acrescente as almôndegas deixando-as cozinhar cerca de 15 minutos, tapadas, em lume brando. Acrescente depois os coentros picados e a massa previamente escorrida e envolva bem, deixando cozinhar mais 2 minutos.
Sirva quente.

Bom Apetite

8 comentários :

  1. Sem dúvida que temos de aproveitar bem o tempo para namorarmos e desfrutar da vida!
    Gostei desta sugestão tão simples e saborosa!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Receita simples e que eu adoro.
    Bom fim de semana, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  3. uma refeiçao bem reconfortante para estes dias frios :)

    ResponderEliminar
  4. Bela refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição simples e saborosa - gosto! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  6. Dizem que os próximos dias vão chegar frios. Uma bela refeição para confortar os dias de inverno.

    ResponderEliminar
  7. Sim, sim, mais tempo para viver! E com uma bela receita saborosa e prática, podemos aproveitar melhor o tempo restante.
    Beijo

    ResponderEliminar
  8. Experimentei e aprovei!

    http://fogaomeu.blogspot.pt/2013/05/almondegas-simples.html

    ResponderEliminar

Imprimir