Agora que o Miguel finalmente come polvo – e gosta! – é uma questão de experimentar novas combinações, novas receitas e fazer novas experiencias culinárias. Andava para experimentar esta combinação com massa nero há muito tempo e este fim de semana foi finalmente a altura certa.
Um excelente almoço que iremos certamente repetir. Espero que também gostem da sugestão.
Ingredientes para 2 pessoas:
500g de polvo cozido (poderá também usar tentáculos de pota)
160g de linguini nero de sépia
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta seca
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Coentros frescos para polvilhar
Preparação:
Corte o polvo em pedaços grandes e coloque-os numa pequena assadeira ou pirex, de modo a que fiquem bem “aconchegados”. Tempere com um pouco de pimenta, junte os dentes de alho inteiros mas esborrachados, a malagueta e a folha de louro. Cubra com azeite até o polvo estar coberto e leve ao forno previamente aquecido a 130ºC durante cerca de 30 minutos.
Entretanto coza o linguini em água temperada de sal até ficar al dente. Escorra e envolva bem na mistura de polvo e azeite, deixando a massa ganhar sabor no azeite quente.
Sirva depois polvilhado com um pouco de coentros frescos picados.
Bom Apetite!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Parece-me tão bemm:)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Nunca experimentei linguini preto... Mas com esta receita vou ter que pensar nisso, pois adoro polvo.
ResponderEliminarolá Joana, esta sua sugestão reporta-me a uma das minhas aulas na EHTC. A combinação é perfeita, o sabor muito original e o efeito estético final é digno de ser designado "um verdadeiro empratamento ao estilo americano". Parabéns!
ResponderEliminarParece estar DIVINO... Huuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que aspecto tão bom... Gostei!
ResponderEliminarUma combinação pouco usual, de facto, mas como tudo para resultar!
ResponderEliminarBabette
Adoro linguini negro e esta sugestão parece muito boa! A experimentar
ResponderEliminarFilipe Baptista.
http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/
Foi hoje o nosso almoço e é uma combinação realmente fantástica!
ResponderEliminar