O aniversário do Miguel foi ontem e celebrou-se juntamente com a chegada da primavera! Iguarias várias que vão por aqui aparecer nos próximos dias, foram preparadas. E apesar da dificuldade que foi encontrar as framboesas frescas para o bolo, tudo acabou bem.
Da nossa ementa de ontem fizeram parte:
Empadas de camarão
Pitas com Salmão Fumado
Mini tarteletes de Morcela com Maçã
Folhadinhos de Espargos Verdes e Brie
Tostas de Cavala com Tomate e Manjericão
Borrego Assado com batatinhas, arroz de forno e esparregado de espinafres
Pão de Ló Molhadinho com Fios de Ovos
Tarte Tatin de Pêra Rocha
Natas do Céu
Gelado de Morango e Iogurte com Manjericão
Sobremesa de Banana e Doce de Leite
Bolo de Limão em Camadas com Curd de Limão e Framboesas - para cantar os Parabéns!
Ingredientes para o bolo:
(Chávena usada com 220ml de capacidade)
6 ovos
2 colher de chá de extracto de baunilha
3 chávenas de farinha sem fermento peneirada
1,5 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
raspa de 1 limão grande
350g de margarina
6 colheres de sopa de leite
Preparação:
Num recipiente misturar o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
Noutra tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e a raspa de limão. Juntar a margarina, e a seguir a mistura dos ovos e leite. Bater bem à mão ou com a ajuda de uma batedeira.
Divida a mistura por 2 formas de 22cm de diâmetro previamente untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o bolo esteja cozido, cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Ingredientes para a Calda:
1 de chávena de açúcar
1 chávena de sumo de limão
Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.
Ingredientes para o Curd de Limão:
3 limões
3 ovos
60gr de margarina
200gr de açúcar
Preparação:
Lave bem os limões. Num tacho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar. Deixe arrefecer completamente antes de usar
Preparação do bolo:
250g de framboesas frescas
Depois de completamente arrefecido corte cada um dos bolos ao meio de modo a obter 4 discos de bolo. Coloque o primeiro bolo no prato de servir. Pincele-o com a calda, recheie com um pouco de curd de limão e por cima do curd de limão coloque ¼ das framboesas frescas. Repita as camadas até terminar os ingredientes e decorando a ultima camada com as framboesas dispostas de forma harmoniosa.
Bom Apetite!
Da nossa ementa de ontem fizeram parte:
Empadas de camarão
Pitas com Salmão Fumado
Mini tarteletes de Morcela com Maçã
Folhadinhos de Espargos Verdes e Brie
Tostas de Cavala com Tomate e Manjericão
Borrego Assado com batatinhas, arroz de forno e esparregado de espinafres
Pão de Ló Molhadinho com Fios de Ovos
Tarte Tatin de Pêra Rocha
Natas do Céu
Gelado de Morango e Iogurte com Manjericão
Sobremesa de Banana e Doce de Leite
Bolo de Limão em Camadas com Curd de Limão e Framboesas - para cantar os Parabéns!
Ingredientes para o bolo:
(Chávena usada com 220ml de capacidade)
6 ovos
2 colher de chá de extracto de baunilha
3 chávenas de farinha sem fermento peneirada
1,5 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
raspa de 1 limão grande
350g de margarina
6 colheres de sopa de leite
Preparação:
Num recipiente misturar o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
Noutra tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e a raspa de limão. Juntar a margarina, e a seguir a mistura dos ovos e leite. Bater bem à mão ou com a ajuda de uma batedeira.
Divida a mistura por 2 formas de 22cm de diâmetro previamente untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o bolo esteja cozido, cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Ingredientes para a Calda:
1 de chávena de açúcar
1 chávena de sumo de limão
Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.
Ingredientes para o Curd de Limão:
3 limões
3 ovos
60gr de margarina
200gr de açúcar
Preparação:
Lave bem os limões. Num tacho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar. Deixe arrefecer completamente antes de usar
Preparação do bolo:
250g de framboesas frescas
Depois de completamente arrefecido corte cada um dos bolos ao meio de modo a obter 4 discos de bolo. Coloque o primeiro bolo no prato de servir. Pincele-o com a calda, recheie com um pouco de curd de limão e por cima do curd de limão coloque ¼ das framboesas frescas. Repita as camadas até terminar os ingredientes e decorando a ultima camada com as framboesas dispostas de forma harmoniosa.
Bom Apetite!
Parece-me tão bem :)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Hum...que delícia de bolo! Com sabor cítrico!
ResponderEliminarExcelente !!! Amei :)
ResponderEliminarLindo e com sabores que se casam muito bem, adorei.
ResponderEliminarBjs
Que coisa linda :) E saboroso aposto, adoro curd de limao!! E adoro framboesas...
ResponderEliminarEste bolo é fabuloso, kiss
ResponderEliminarQue banquete delicioso! e o bolo, irresistivel!
ResponderEliminarBjs
Paula
Lindo e muito bom.
ResponderEliminarBjs
Tem um ar mesmo primaveril. Nada melhor para cantar os parabéns ao Miguel e dar as boas vindas à Primavera!
ResponderEliminarBeijinhos
Com essa ementa foi um verdadeiro banquete para dois dias.
ResponderEliminarO bolo está fantástico.
Bem, fartou-se de trabalhar! Tantas coisinhas saborosas! E o bolinho, um mimo! Parabéns ao marido e a si também! Beijinho
ResponderEliminarQue grande ementa!! O bolo está lindo e com um aspecto divinal :)
ResponderEliminar**
lindo! e deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarParabéns ao Miguel.
Adoro bolos de limão! Este está lindo!
ResponderEliminarA Primavera chegou a este blog! A receita está fantástica, o bolo parece ser perfeito :))
ResponderEliminarQue desfile de coisas boas! O bolo deve ser uma delícia com esses sabores todos conjugados;)
ResponderEliminarBabette
Parece estar DIVINO '8)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá joana! Gostava de lhe dar os Parabéns pelo seu trabalho e de partilhar consigo o meu blog de cozinha saudável! Espero que dê uma espreitadela e que goste! Obrigada
ResponderEliminarwww.eatlovewithlove.blogspot.com
wow..
ResponderEliminarlooks very tasty.. :D
Hiii, we are Italian, this cake seem very very good!
ResponderEliminarQue bom aspecto :D
ResponderEliminarLindo e saboroso, aliás como tds os bolos de aniversário q aqui nos trazes :) Bjinhos, parabéns ao Miguel e felicidades a ambos!
ResponderEliminarFantástico bolo! :)
ResponderEliminarParabéns ao aniversariante e à pasteleira de serviço.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/