Tostas de Cavala com Tomate e Manjericão

Uma ida ao “Fangas” (Rua do Fangas em Coimbra, perto do Quebra-Costas) com os amigos Rita e JP, foi o suficiente para vir apaixonada para esta entradinha simples e deliciosa. Entre as muitas tapas provadas, esta foi sem dúvida uma das favoritas e assim ficou a ideia de a preparar em versão mini para o aniversário do Miguel. Curiosamente aqui também fez sucesso e foi das preferidas. Tudo simples e perfeito para acalmar o estômago antes do borrego assado que comemos como prato principal.
Espero que também gostem.

Ingredientes para cerca de 20 tostinhas:

2 latas de filetes de cavala em azeite
20 tomates cereja
20 folhas de manjericão
1 baguete rústica grande
Azeite q.b.

Preparação:

Comece por cortar a baguete em 20 fatias não muito finas. Regue-as com um pouco de azeite e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC para tostarem ligeiramente. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio. Lave também as folhas de manjericão e deixe secar bem. Escorra os filetes de cavala e parta-os em 20 pedaços mais pequenos, mas sem os desfazer.
Sobre cada tostinhas coloque 1 folha de manjericão e sobre esta, um pedaço de filete de cavala e duas metades de tomate cereja. Regue com um pouco mais de azeite e sirva.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Uma entrada perfeita.
    bjs

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  2. Uma entrada bem gostosa.
    Bjs

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  3. una entrada perfecta para la semana santa!

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  4. Anónimo11:00

    É excelente esta entrada...

    Adoro cavala, dos meus peixes preferidos!

    Perfeita!

    Bj*

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt

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  5. apresentação bem apelativa, colorida e saborosa. Breve experimento

    obrigada
    Paula

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  6. que boa entrada... já comia 3 ou 4 tostinhas dessas.. :)
    beijinhos

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  7. Eu fiquei fã do fangas (não só das entradinhas, mas da sangria também! :p) Beijinhos

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  8. SandraPena17:49

    Delicioso! Onde posso encontrar os filetes de cavala a preços decentes? :-)

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