Não me sabia uma “alma aflita” como diz a minha avó, mas a verdade é que tenho a confessar que acho que o sou. Deve ser da idade, ou quem sabe do tempo chuvoso que nunca mais para – até para mim que gosto de chuva – que me tem toldado o discernimento e tornado uma pessoa muito menos racional do que costumo ser. Será uma fase? Será para sempre? Acho que só mesmo o tempo o dirá!
Voltando Às receitas e ainda no capítulo das entradas de aniversário do Miguel, mais uma sugestão primaveril (apesar da chuva) e que fica também muito bem como aperitivo na mesa de Páscoa. Além isso é rápida de preparar…
Ingredientes para cerca de 18 folhadinhos:
1 placa de massa folhada retangular
1 frasco pequeno de espargos verdes
1 triângulo de queijo brie (200g)
Pimenta q.b.
Preparação:
Com uma faca afiada corte a massa folha em cerca de 18 retângulos do mesmo tamanho e disponha-os num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Escorra os espargos e corte-os em dois ou três pedaços, dependendo do seu tamanho. Disponha os pedaços de espargos sobre a massa folhada (3 ou 4 pedaços) consoante a largura da massa.
Corte também o queijo brie em 18 pedaços e coloque cada um dos pedaços sobre os espargos, mas de modo a não os cobrir na totalidade. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na hora e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa estar folhada e dourada e o queijo derretido.
Sirva ainda mornos ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Voltando Às receitas e ainda no capítulo das entradas de aniversário do Miguel, mais uma sugestão primaveril (apesar da chuva) e que fica também muito bem como aperitivo na mesa de Páscoa. Além isso é rápida de preparar…
Ingredientes para cerca de 18 folhadinhos:
1 placa de massa folhada retangular
1 frasco pequeno de espargos verdes
1 triângulo de queijo brie (200g)
Pimenta q.b.
Preparação:
Com uma faca afiada corte a massa folha em cerca de 18 retângulos do mesmo tamanho e disponha-os num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Escorra os espargos e corte-os em dois ou três pedaços, dependendo do seu tamanho. Disponha os pedaços de espargos sobre a massa folhada (3 ou 4 pedaços) consoante a largura da massa.
Corte também o queijo brie em 18 pedaços e coloque cada um dos pedaços sobre os espargos, mas de modo a não os cobrir na totalidade. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na hora e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa estar folhada e dourada e o queijo derretido.
Sirva ainda mornos ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Look like fantastic!
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminar:)
oneplustwoblog.blogspot.pt
adoro folhadinhos e salgadinhos e estes devem estar otimos!
ResponderEliminarUm beijinho,alecrim
http://iiinmyworld.blogspot.pt/
Adoro folhados.
ResponderEliminarEsse devem ter ficado muito bons.
Bjs
Bom dia Joana
ResponderEliminarMais uma fantástica sugestão
beijocas
Paula
Uma sugestão deliciosa,...e super fácil de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adorei estes folhados, excelente aperitivo.
ResponderEliminaro meu marido deve adorar estes folhadinhos... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei imenso dessa ideia, se calhar vou usar para o almoço de Páscoa.
ResponderEliminarBjs
Parabéns!
ResponderEliminarhttp://expresso.sapo.pt/os-mais-vendidos-de-11-a-17-de-marco=f796329
Noooooosssssa... Deve ser uma DELICIA!!!
ResponderEliminarEstou babando só de ver estas imagens :P
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Acho q tds nós passamos por dias em q sentimos a alma aflita :) Vais ver q é uma fase! Mais uma bela sugestão de entrada! Bjinhos.
ResponderEliminarQue lindo, adorei esta receita um beijo
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