Estão a ver aquele anuncio, em que um adepto do Benfica “faz desaparecer” o seu comando da televisão para estar sempre a ver Benfica TV? Pois por aqui é quase a mesma coisa, com a diferença que não é o canal do Benfica TV que está sempre “on”, mas sim um dos canais de culinária. Ora Food Network, ora 24 Kitchen, há sempre muitas coisas para descobrir, receitas novas e programas deliciosos (tudo bem, uns melhores do que os outros!)
Dos meus programas favoritos é o “Doce Diário” (Cake Diaries) da Rachel Allen. Desde bolos simples, a bolos complicados, mas sempre receitas relativamente simples e com muito bom aspeto. Mesmo o que eu gosto.
Há uns tempos vi-a fazer estes muffins de banana com farinha integral, amêndoas e mel. E não descansei enquanto não os preparei. São perfeitos para o pequeno almoço ou lanche, e para colocar rapidamente na marmita antes de sair de casa.
Ingredientes para 12 muffins:
(Cake Diaries - Rachel Allen)
175g de amêndoas com casca
150g de mel
125g de farinha de trigo
175g de farinha integral
350g de bananas
2 ovos
75ml de óleo
2 colheres de chá de fermento
Preparação:
Pique grosseiramente as amêndoas – de preferência com uma faca – e coloque-as numa taça. Acrescente as farinhas, uma pitada de sal e o fermento. Misture bem.
Noutra taça junte as bananas previamente esmagadas, o mel, o óleo e os dois ovos batidos. Envolva bem e incorpore esta mistura com os restantes ingredientes.
Forre depois um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e encha-as depois com a mistura.
Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de guardar numa caixa hermética.
Bom Apetite!
Muffins de Banana com Farinha Integral, Amêndoas e Mel
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Também sou uma viciada no canal 24kitchen.
ResponderEliminarEstes muffins parecem ser deliciosos. É uma ótima sugestão!
Lindosss:)
ResponderEliminarComia já
Beijinhos
Vanessa
Não sei se ainda conheces o meu blog de culinária saudável que surgiu após ter perdido 42 kilos.
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Hummm... uma delicia só!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Maravilhosos!
ResponderEliminarFicaram com uma textura deliciosa!
Beijinho!
Cláudia L.
Vou já apontar a receita, vou experimentar de certeza!
ResponderEliminarAdorei o post! Por aqui também tenho sempre ligado no food network :)
ResponderEliminarGosto imenso de bolos com banana, parecem deliciosos :D
Adoro Muffins! Uma vez eu comi uns na Ninho Doce (http://www.locamob.com.br/confeitaria-ninho-doce/details/), uma confeitaria de Porto Alegre - Brasil, que eram parecidinhos com esses da receita.
ResponderEliminarVou tentar fazer em casa!
Eu só via a Nigella e pouco mais qd dava na Sic Mulher e o Ingrediente Secreto com o HSP na Rtp2, mas agora confesso q ñ vejo progs de culinária... Esse canal existe em casa há mt pouco tempo, apenas numa das T.Vs q eu ñ uso e o tempo tb ñ é muito, mas tenho q começar a ver alguma coisa, pois esses muffins ficaram lindos! Bjinhos.
ResponderEliminarhttp://cookiesanjodemel.blogspot.pt
Queria dar-lhe os parabéns pelo excelente trabalho que tem desenvolvido neste blog. E partilho da mesma opinião que cozinhar é uma forma de relaxar e de divertimento. Eu tenho apenas 16 anos mas é uma das minhas grandes paixões e inspirada também no seu blog criei um que gostava que desse uma vista de olhos (http://maisaromaesabor.blogspot.pt/). Continue o magnífico trabalho que eu continuarei a acompanhá-la. Cumprimentos.
ResponderEliminarEmbora não costume comentar, gosto muito do seu blog. E acho que vou já roubar esta receita :) e fazer uns muffins para o fim de semana.
ResponderEliminarGostaria de lhe fazer uma pergunta: vejo que utilizou forminhas de papel. Não usa formas de silicone para os bolos e cupcakes?
É que eu convenci a minha mãe a comprá-las, para ver se eram mesmo mais práticas, mas quando experimentámos, os queques ficaram muito agarrados, pegaram-se bastante. Eu achava que não era preciso untar este tipo de formas, mas se calhar é... Ou então há silicone de melhor e pior qualidade...
Obrigada.
Olá Adriana,
EliminarEu costumo usar as formas de silicone, mas tem que ser das que são lisinhas e brilhantes por dentro. Nessas não é preciso pôr nada, é preciso é deixar arrefecer bem e mesmo assim, quando são receitas que ficam mais húmidas fica um pouco agarrado, mas pelo ambiente, pela saúde e pelo trabalho que poupa untar, vale a pena :)
Depois é só deixar uma pouco de molho em água, escovinha nelas e ficam perfeitas.
Boas experiências!
Que lindos Muffins.
ResponderEliminarGostei da receita e fiquei cheia de vontade de ter esses canais.
Bjs
Minha nossa, isso só pode estar BOM D+... Seu Blog é um TENTAÇÃO!!!
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho, vem me fazer uma visita, tem receitinha nova para o almoço do Dia dos Pais no Blog :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Estão lindos, gosto muito desse topo rasgado.
ResponderEliminarTambém tenho visto o programa da Rachel Allen, é bem prática e parece q as receitas resultam :)
Fiz estes ontem, com as seguintes alterações:
ResponderEliminar- Não consegui encontrar farinha integral, então usei um mix para pão do Pingo Doce que tem 40% de farinha de trigo integral e 10% de farinha de centeio;
- Substitui as amêndoas por nozes;
- Substituí o óleo por azeite;
Resultado: ficaram óptimos :) excelente e saudável para comer ao lanche e bom para quem vai fazer exercício a seguir!