Cores e sabores de Outono. A tradição de um bolo à sexta-feira e uma sugestão para o fim de semana.
A simplicidade e versatilidade de um bolo de iogurte que assim se transforma rapidamente num bolo que é mais do que um simples bolo de iogurte. A rapidez de o preparar e a vontade imensa de comer a primeira fatia ainda morna com uma chávena de chá, a pensar em chuviscos, dias cinzentos e no outono (que em estação do ano) já chegou.
A minha sugestão para este fim de semana.
4 ovos
1 iogurte natural (125g)
2x o copo de iogurte de açúcar
3x o copo de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
raspa da casca de 1 limão
4 pêras
50g de amêndoas com pele
Entretanto unte com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco.
Verta a massa e sobre esta disponha a pêra previamente cortada ao meio e descascada e descaroçada, e com a parte côncava ligeiramente enterrada na massa. Polvilhe com as amêndoas e leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozinhado e dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.
Aqueça depois a geleia no micro-ondas durante alguns segundos e pincele depois todo o bolo para que fique com brilho.
Sirva ainda morno ou depois de frio.
Bom Apetite!
Delicioso!
ResponderEliminarQue belo bolinho para o lanche! Perfeito para acompanhar uma chávena de chá, café ou café de cevada (este lembra-me o Outono)! Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarAndo um pouco avessa às pêras... Mas se trocar por maça, adoro o bolo todinho!! Beijinhos
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito. A receita de bolo de iogurte é das mais versáteis que há, não há combinação que não resulte bem, não é?
ResponderEliminarFicou bem bonito e outonal :) Bjinhos e aproveitem o 1º fds em família completa ;)
ResponderEliminarAdorei esta o maximo
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