Salada de Rúcula com Presunto, Meloa e Nectarina


Durante os próximos dias, as receitas aqui apresentadas serão aquelas que escolhi para o aniversário do pequeno Zé Maria, no passado dia 18. Grávida de quase 39 semanas (38 e 6 dias!), as opções escolhidas foram simples e serviram apenas para um simples jantar em família com alguns amigos mais chegados a aparecerem para cantarem os parabéns.
A ementa foi realmente simples, e começou com um folhado de alheira e maçã, complementado por esta salada fresca, que se prepara em minutos e que normalmente é do agrado de todos.
Dado o avançado estado da gravidez, não se podia pedir muito mais.
Partilho com todos a salada e aproveito para agradecer todo o carinho quer, pelos parabéns pelos 2 anos do Zé Maria, quer pelo nascimento do bebé António Maria. Bem hajam!

Ingredientes:

200g de presunto em fatias finas
2 nectarinas
1/2 meloa
150g de rúcula selvagem
vinagre balsâmico q.b.
azeite extra virgem q.b.

Preparação:

Numa saladeira coloque a rúcula previamente lavada e bem seca.
Descasque depois as nectarinas e corte-as em fatias finas, colocando-as na saladeira juntamente com a rúcula.
Corte a meloa em fatias, e depois as fatias em pedaços finos - do mesmo tamanho das nectarinas - e junte-as também à salada.
Antes de servir junte o presunto esfarrapando-o com as mão e tempere a salada com um pouco de vinagre balsâmico e azeite.
Envolva cuidadosamente e sirva de imediato!


Bom Apetite!

4 comentários :

  1. Anónimo09:40

    Uma boa combinação, o doce da fruta com o salgado do queijo e presunto, e o sabor apimentado da rúcula. Tão simples e cheio de sabor! Um grande beijinho, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo09:42

      Enganei-me...confundi a meloa com o queijo. Mas enganos à parte, é uma salada bastante apetitosa! Sara Oliveira

      Eliminar
  2. Uma salada que ainda cheira a verão :)

    ResponderEliminar

Imprimir