O natal acabou. É oficial. Passa-se o dia de Reis e diz a tradição que é altura de desmontar a árvore e o presépio, de arrumar as decorações e de guardar tudo até ao próximo natal.
Todos os anos é a mesma coisa, e eu não consigo deixar de sentir sempre uma enorme nostalgia de cada vez que começo a retirar os enfeites da árvore, e a guardar os bonecos do presépio. Passa sempre tudo tão depressa.
Já foi a azáfama dos cabazes, já passou a ceia de natal e o dia de natal, a troca dos presentes, as receitas boas e típicas da época, as filhós da avó, os postais de natal… Fico sempre um bocadinho triste sem as luzes de natal na sala, e sem ouvir as canções de natal enquanto preparo bolachinhas, e embrulho presentes.
Não tarda haverá mais.Enquanto se arrumam as decorações e se dá tréguas à barriga das comezainas dos últimos tempos, saem, como já vos tinha dito, coisas simples, porque a minha cozinha ainda anda a “meio gás”, e eu ainda não entrei no espírito de novo ano/novas ideias.
Ontem o almoço foi assim: filetes de pescada com espinafres.
250g de espinafres congelados em cubos
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
50ml de vinho branco
3 colheres de sopa de creme de soja
100g de queijo ralado
Entretanto prepare os espinafres. Leve um tacho ao lume com o dente de alho picado e um pouco de azeite e salteie os espinafres até que estejam cozinhados e tempere-os de sal, pimenta e acrescente o creme de soja mexendo bem.
Quando os filetes já estiverem quase cozinhados (ao fim dos 15 minutos), verta o preparado de espinafres sobre os filetes e cubra com o queijo ralado.
Leve novamente ao lume para derreter o queijo e ficar dourado.
Sirva com arroz branco e brócolos cozidos.
Bom Apetite!
Uma ideia diferente para variar os filetes de pescada (ou outros)! Por aqui, o lema vai ser usar o que há em casa e "limpar" restinhos que andam no frigorífico ou congelador. As ideias surgem do nada, e às sai algo diferente, como um "arroz" de bacalhau e agriões, feito com trigo sarraceno, com um restinho de pimento. Não se preocupe, porque as ideias vão surgindo quando menos se espera. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarPS: as receitas das bolachas foram enviadas por e-mail (com as fotografias de cada uma delas), e disponibilizadas no post (só com uma fotografia), a pedido de duas leitoras (e para os demais leitores). Espero que todos gostem! Sara Oliveira
EliminarSara,
EliminarAs ideias andam fracas, mas eu acredito que seja por pouco tempo!
Quanto às receitas das bolachas eu já vi! Vou tentar partilhar depois com s leitores que me pedirem.
Um beijinho,
Joana
ps - gostei da ideia do arroz de bacalhau e agriões feito com trigo sarraceno.
Penso que esse sentimento de nostalgia é comum a todas as pessoas que gostam desta época do natal. Eu incluo-me nessa parcela de pessoas. As luzes de natal, quer em casa quer na rua, dão-nos outra alegria, outro espírito. Enfim...resta-nos aproveitar da melhor maneira todos os meses do ano e tirar partido deles o melhor possível...enquanto aguardamos pelo próximo natal.
ResponderEliminarA minha árvore, o meu presépio e as restantes decorações natalícias lá de casa ainda ficam até sábado. Durante a semana, não consigo ter tempo para essa tarefa.
Um bom ano!
Ana
Ana,
EliminarTambém só vou ter oportunidade de o fazer durante o fim de semana. Mas a nostalgia já começou.. só de pensar nisso.
Um beijinho,
Joana
Ficou com excelente aspecto e de sabor deve ter ficado um máximo!!! Adoro!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Tânia,
Eliminarsuper fácil e muito bom. Ideal para os jantares da semana.
Um beijinho,
Joana
Eu tb fico sempre um pouco melancólica... Passa tão depressa... E ñ me apetece nada arrumar os enfeites, até pq durante a semana ñ tenho tempo e no próx fds tb ñ me apetece já... Talvez daqui a uma semana, até pq este ano a casa foi enfeitada mais tarde, e sempre animamos um pouco com as luzes de natal, já q a chuva continua por mais uns dias :( Bjinhos!
ResponderEliminaranjo de mel,
ResponderEliminarTenho uma amiga que por causa das coisas monta a a´rvore no início de novembro e só atira no fim de janeiro.
Diz que é muito trabalho para só estar montada um mÊs...
Um beijinho,
Joana
Deve ser muito bom, vou experimentar. BJ
ResponderEliminarAna,
EliminarFicam muito saborosos. Espero que goste.
Um beijinho,
Joana
Algo simples e saboroso como se quer :)
ResponderEliminarGulosoqb
Carla
EliminarPara o dia a dia não há melhores receitas.
Um beijinho
Joana
Obrigada Susana.
ResponderEliminarUm beijinho,
Joana
Olá Joana
ResponderEliminarSó uma questão, onde se consegue comprar o creme de soja???
Obrigado
Anabela