Há dias que não são, de todo, fáceis! Este foi um daqueles fins de semana....
O final da semana começou com o António e o Miguel, doentes. Febre, tosse, espiros e dores de corpo. Eu o Zé pareciamos ter escapado... Mas no sábado, ao acordar, o meu corpo começou a dar sinal de que eu já não estava bem. Mesmo assim pus-me ao caminho e fui para Ovar, para mais um maravilhoso worrkshop na Colher de Chá. Correu tudo muito bem, pessoas fantásticas, ambiente super descontraído, mas ao vir para Coimbra, o meu corpo começou realmente a manifestar-se. Cheguei a casa e não me sentia nada bem. Jantar de amigos marcado, naquele nosso regime de desenrascarmos qualquer coisas todos juntos. Estava mais ou menos, mas para o final do jantar começo mesmo a ficar pior. Febre, imensas dores no corpo, e uma tosse horrível..
Nem vos digo que passei uma noite péssima. Mas pronto!
Por enquanto parece que o Zé escapou deste vírus que nos atacou a todos, mas não sei se por muito tempo...
Domingo já me sentia um pouco melhor, e, apesar de tudo lá fizemos a nossa árvore de natal e decoramos a casa.
No meio disto tudo, na sexta ao final do dia, apesar de já não me sentir a 100% ainda fiz um bolo de cenoura e nozes que no sábado acabou por ser a nossa sobremesa. Foi um bolo muito apreciado. Uma textura muito húmida, quase enqueijado, e realmente saboroso. De tal maneira que nem sobrou quase nada.
Deixo-vos a receita do bolo nesta segunda feira em que ainda me sinto em recuperação!
Ingredientes:
(adaptado de “The new easy - Donna Hay, página 151)
400g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
120g de nozes
175g de açúcar amarelo
100g de açúcar
225g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela
125ml de óleo de girassol
70g de iogurte natural
2 ovos
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Preparação:
Coloque a cenoura e as nozes num processador de alimentos/robot de cozinha, e triture até estarem bem picados. Adicione depois todos os restantes ingredientes e triture até estarem bem ligados e misturados de forma homogénea.
Unte bem uma forma (22cm) e, se necessário forre-a com papel vegetal, e coloque aí a mistura. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora, ou até o bolo estar cozido.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Bom Apetite!
Um bolo muito apetitoso e rico!
ResponderEliminarGosto de bolo de cenoura, embora prefira com uma textura mais "seca", menos húmida. Para experimentar com alguns ajustes, para ficar mais ao meu gosto pessoal.
Por aqui, também andei de "molho" e passei o fim de semana sem nenhum paladar (o que é bastante mau quando se faz um bolo de marmelo e não se sente o paladar dele - a receita é a do bolo de iogurte, mas com polme de marmelo cozido em vez do iogurte (também faço com puré de batata doce ou de abóbora, e algumas especiarias).
As suas melhoras, bem como do resto da família.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Oh, as melhoras! E assim agradeço ainda mais a simpatia no workshop no sábado de manhã. Mesmo não se sentindo bem, proporcionou-nos umas horas fantásticas de partilha, convívio, boa disposição e óptima comida. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos de uma das Joana's que se juntaram naquela manhã ;)
Joana,
ResponderEliminarA receita tem 2x açucar. Deve faltar algum ingrediente, não?
Tem um ar tão apetitoso que me apetecia fazer já hoje
Raquel,
EliminarNão há engano nenhum, nem falta nenhum ingrediente! O bolo leva dois tipos de açúcar: açúcar normal e açúcar amarelo!
Um beijinho,
Joana
olá olá...
ResponderEliminare eu que tinha espreitado a foto no face e procurei por todo o lado esta receita... fiquei a rezar que fosse este o post de hoje... bingo!!! obrigada Joana e as melhoras.
(Raquel, qto ao açúcar creio que não há nenhum engano... o bolo leva 2 tipos de açúcar diferentes, nas quantidades indicadas.)
Adorei este bolo tem um aspeto super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro bolos de cenoura e a combinação com nozes, deve resultar na perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ingredientes que se conjugam na perfeição,lindo..
ResponderEliminarAs melhoras...
Um dos meus bolos preferidos, de cenoura e noz :)
ResponderEliminarQue belo bolinho, mas um na lista para fazer, claro :) Bjinhos e as tuas melhoras (e de todos!)
ResponderEliminarBolo de cenoura é maravilhoso e com nozes fica uma delicia. As melhoras para todos.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ui... tenho de experimentar! Já agora, qual a função do bicarbonato de sódio? É mesmo imprescindível nesta receita?
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarObrigada pela receita. Experimentei-a no final do ano e adorei. Dos meus bolos de eleição.
Vou experimentá-lo fazer para bolo de aniversário, mas fazendo c/ cobertura de chocolate e salpicar com noz. Vamos ver se a combinação fica boa ;)