Salada de Espargos com Ovo, Fios de Bacon de Peru e Molho Cremoso


Gosto de ser desafiada por algumas marcas para fazer receitas usando os seus produtos, e desta vez, a Primor Charcutarias desafiou-me a usar os fios de bacon de peru.
Aproveitando a época dos espargos, e de ter ovos maravilhosos aqui do bando das galinhas de casa, a ideia de uma espécie de salada quente rapidamente tomou forma. E o bacon é daquelas coisas que torna tudo mais apetitoso, e portanto no final a salada ficou colorida e saborosa, boa para um almoço mais leve de praia, ou mesmo para um lanche ajantarado ou brunch.
Deixo-vos a receita.

Ingredientes para 2 a 4 pessoas (como refeição ligeira ou entrada)

1 molho pequeno de espargos (320g)
2 ovos
1 embalagem de fios de bacon de Peru Primor
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho

Para o molho:
1/2 cebola pequena
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de natas 
flor de sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Para o molho pique finamente a cebola e coloque-a numa tacinha. Junte o sumo de limão, o azeite, as natas, a flor de sal e a pimenta e misture bem. Reserve.
Prepare os espargos cortando-lhes as extremidades fibrosas.
Leve ao lume uma panela com água e sal e junte os ovos. Quando levantar fervura junte os espargos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Escorra os espargos e coloque os ovos em água fria para arrefecerem. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente com uma faca.
Entretanto leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e deixe aquecer. Cozinhe os fios de bacon até que fiquem crocantes. Retire e reserve. Sem lavar a frigideira, junte se necessário um pouco mais de azeite e o alho picado e salteie os espargos.
Coloque depois os espargos numa travessa, espalhe depois o bacon e os ovos picados e termine com o molho cremoso.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!

(post escrito em parceria com Primor Charcutarias)

4 comentários :

  1. Anónimo10:12

    Aqui está uma ideia bastante colorida e interessante!
    Será algo para experimentar, talvez com espinafres, favas miúdas, ervilhas de grão/tortas, pois sou a única em casa que gosta de espargos.
    Irei estar atenta aos supermercados da minha zona, e ver se encontro o bacon em fios.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. nossa que delicia só de ver já deu água na boca parabéns joana pela deliosa receita

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  3. Anónimo14:32

    Bacon de peru??? Bacon é de porco! De peru deve ser outra coisa qualquer mas não é de certeza bacon!!

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  4. Esse bacon tem muitas coisas nos ingredientes....a primor podia fazer melhor😣

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