Douradinhos Caseiros com Corn Flakes


Os miúdos acham sempre piada a estas coisas, em tamanho mais pequeno e “crocantes”. E estes “douradinhos” são muito simples e rápidos de preparar, e para miúdos que gostam de ajudar na cozinha, pode ser uma coisa gira para fazer com a ajuda deles.
Eu optei por fazer os meus no forno, com ventilação e ficaram bem crocantes. Mas podem sempre fritar num pouco de azeite se assim preferirem.
Aqui servimos com arroz de ervilhas - e o que os meus filhos gostam de ervilhas - e brócolos cozidos. 

E vamos começar os workshops:

Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão

Lisboa - 22 de Setembro - 15h Workshops Pop-Up Chiado 
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com

Porto - 29 de Setembro - 15h Worshop Pop -Up 
inscrições e informações: info@workshops-popup.com

Ovar - 30 De Setembro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 4 pessoas:

600g de filetes de pescada
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
alho em pó q.b.

200g de corn flakes (usei uns sem açúcar, mas podem usar o que preferirem ou tiverem disponíveis!)
1 ovo 
azeite em spray q.b.

Preparação:

Coloque os filetes numa taça e tempere com sal, pimenta, o sumo de limão e o alho em pó e deixe marinar de uma dia para o outro ou algumas horas.
Retire depois os filetes da marinada e corte-os em forma de “douradinhos” ou rectangulos grossos.
Pique grosseiramente os corn flakes e coloque numa taça. Bata o ovo noutra taça.
Passe cada palito de peixe pelo ovo batido e em seguida pelos corn flakes, e coloque-os  no tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal, lado a lado. Borrife com o azeite em spray e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com ventilação durante cerca de 15 minutos, virando-os a meio tempo.
Sirva com os acompanhamentos da sua preferência.


Bom Apetite!

4 comentários :

  1. Anónimo10:08

    Mais uma ideia prática para fazer em casa, e que cativará mesmo os "não apreciadores" de douradinhos (eu incluída)!
    Para experimentar em breve!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira


    ResponderEliminar
  2. Opa que excelente ideia para fugir aos processados! adorei!

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
  3. Joana
    Filetes aqueles fininhos ou podemos fazer com aqueles mimos de pescada?

    ResponderEliminar
  4. Já me tinham falado deste tipo de douradinhos... Ainda os hei de experimentar, até porque tenho uns filetes de pescada congelados e à espera de ideias boas como esta :)
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com

    ResponderEliminar

Imprimir