Os miúdos já estão naquela fase em que pedem para comer umas bolachinhas de vez em quando. Normalmente vamos juntos para a cozinha, porque eles já gostam de ajudar, de colocar a farinha e o açúcar, de mexer e misturar. E gostam, ainda mais, de lamber a colher e a taça no fim!
É preciso tempo e paciência para fazer estas coisas com eles, porque em vez de 15 minutos, demoramos mais do dobro, mas é uma óptima maneira de poder fazer uma actividade diferente com eles, e de lhes começar a passar algum gosto pela cozinha. Eles normalmente gostam, não só fazer bolos e bolachinhas, mas de, no geral, ajudar a mãe em coisas de cozinha, sendo que mexer e misturar são as preferidas.
As bolachinhas são simples, com manteiga de amêndoa, farinha de aveia e o açúcar de coco, que já tinha falado, e que tenho usado com regularidade para fazer receitas que são principalmente para eles. Se não tiverem açúcar de coco - e infelizmente não tem um preço muito simpático - podem sempre susbtituir por açúcar mascavado.
Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão
Lisboa - 22 de Setembro - 15h Workshops Pop-Up Chiado
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com
Porto - 29 de Setembro - 15h Worshop Pop -Up
inscrições e informações: info@workshops-popup.com
Ovar - 30 De Setembro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt
Ingredientes para cerca de 10 bolachinhas:
30g de manteiga
30g de manteiga de amêndoa
50g de açúcar de coco
1 ovo
100g de farinha de aveia (flocos de aveia triturada)
1 colher de chá de fermento em pó
50g de chocolate preto partido em pedaços pequenos
Preparação:
Misture o açúcar de coco com a manteiga e a manteiga de amêndoa até ficarem bem incorporadas. Junte depois o ovo e de seguida a farinha de aveia, o fermento e o chocolate. Mexa bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque colheradas de massa devidamente espaçadas. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
Retire do forno (ainda vão estar moles) e coloque a arrefecer sobre uma grelha.
Guarde depois numa lata ou caixa hermética.
Bom Apetite!
Lindas! Ainda ha para mim?
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.com/2018/09/salmao-com-salteado-de-bimi.html
Hum...vinham a calhar!
ResponderEliminarAlém de ser um pretexto para fazer bolachas, é um pretexto para fazer manteiga de amêndoas, assim que as descasque!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Yummy! De momento, ñ tenho manteiga de amêndoa, por isso vou usar de amendoim ou de caju ;) Bjinhos e um fds doce :)
ResponderEliminarSão lindas, levam chocolate e ainda são (relativamente) saudáveis. Já guardei a receita, vou ter de replicar :) beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarJá fiz, este fim de semana, pouco doces, mas bastante agradáveis, a repetir.
ResponderEliminarAida Lopes
Fiquei com água na boca só de ler o título rsrs.
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