Perninhas de Frango Assadas com Alecrim e Colorau


Chegou Setembro. Chegaram novas rotinas para nós. O jardim de Infância dos pequenos começa hoje. A primeira vez do António e o último ano do Zé Maria. Nova organização familiar. Voltar a ficar em casa só com 1 bebé.  
Setembro é mesmo um mês de recomeçar. Depois das férias, fazemos reset, viramos a página e começamos tudo de novo.
Voltam os horários e as rotinas mais regulares. Volta também a minha vida a uma rotina diferente, porque tenho imensas coisas em atraso. Agora, mais do que nunca, a importância da preparação das ementas semanais, das listas, do planeamento, da organização familiar da casa. Recomeçam os workshops, recomeça a escrita regular no “Economia Cá de Casa”, recomeçam as idas ao ginásio, recomeçam os projetos que estão em stand by desde que a Benedita nasceu e eu passei a ficar em casa com dois, e durante as férias com 3.
Por tudo isto, Setembro era um mês esperado e desejado. Sejas muito bem vindo Setembro!

E vamos começar os workshops?
Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão
Lisboa - 22 de Setembro - 15h Workshops Pop-Up Chiado 
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com

Porto - 29 de Setembro - 15h Worshop Pop -Up 
inscrições e informações: info@workshops-popup.com

Ovar - 30 De Setembro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 4 pessoas:

8 pernas de frango inteiras (com coxa)
2 raminhos de alecrim fresco
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sobremesa de colorau
azeite q.b.

Preparação:

Coloque as perninhas de frango numa assadeira ou pirex que vá ao forno e tempere-as de sal e pimenta, o alho em pó, o colorau e um fio de azeite. Esfregue bem pelas perninhas e depois junte o alecrim fresco partido em pedacinhos.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h, até que as perninhas fiquem douradas.
Sirva com uma salada verde e batata doce assada.


Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Anónimo10:04

    Bom trabalho e espero que o António goste da sua nova vida de estudante! :-)
    E, que bom ver que os posts do economia cá de casa vão voltar!!!
    Beijinhos, Ana

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:30

    Uma boa ideia ideia para ir variando o "fiel amigo nº 2"!
    Setembro é o mês de recomeços e início de novas etapas (se for o caso). Mudam-se as rotinas e adquirem-se novos hábitos, tanto para miúdos como para graúdos.
    É uma nova etapa para o Zé e o António, e acredito que também deviam estar contentes para iniciar a escola.
    Nestes recomeços, é sempre bom haver alguma organização, caso contrário as coisas não correm bem.
    Um bom recomeço para todos!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Cristina10:34

    Ótima receita para variar o frango assado e dar uso à enorme quantidade de alecrim que tenho no quintal.
    Mas... são mesmo 8 pernas inteiras com coxa?
    Parece-me demais para 4 pessoas :)
    Tudo do melhor para o ano letivo dos pequenitos!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cristina,
      As pernas inteiras - com coxa, não eram muito grandes. Deu para 4 pessoas, mas sobrou!!! E as sobras dão sempre jeito para marmitas, ou para preparar uma refeição ´rápida durante a semana.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
    2. Joana, muito obrigada pela resposta. Vou fazer hoje esta receita :)

      Eliminar
  4. Que refeição óptima,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  6. Cristina11:16

    Já fiz!! Ficou mesmo bom e é claro que é para repetir!!

    ResponderEliminar

Imprimir