Estamos a menos de 1 mês do natal. Aqui por casa, entre os preparativos do natal e os workshops o tempo parece que passa a correr.
Já tenho quase todos os presentes - faltam-me apenas 3 coisas - e tenho seriamente de me começar a organizar para os cabazes.
Entretanto há três crianças pequenas a vibrar com as mais pequenas coisas desta época, e há uma mãe cheia de ideias que sabe que não vai conseguir colocar todas em prática!
Mesmo nos fins de semana em que não paro um minuto, chega segunda feira e a rotina volta toda ao normal! E é preciso saber o que dar de comer a esta gente cá de casa!
Na semana passada, saiu uma espécie de frango de caril, mas no forno. Aqui fica a sugestão!
Próximos Workshops:
Tema: Mesas de Festa
Lisboa - 1 de Dezembro - 11h30 Workshops Pop - Up Chiado
Inscrições diretas aqui
Porto - 15 de Dezembro - 15h Workshops Pop -Up
Inscrições diretas aqui:
https://www.workshops-popup.com/workshop/receitas-para-as-festas-que-vem-ai-por-joana-roque-2/?tickets_process=#buy-tickets
Inscrições diretas aqui:
https://www.workshops-popup.com/workshop/receitas-para-as-festas-que-vem-ai-por-joana-roque-2/?tickets_process=#buy-tickets
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango do campo partido em pedaços
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa bem cheias de pó de caril
1 folha de louro
200ml de leite de coco
1 molho de coentros ou ceboleta picada
Preparação:
Coloque o frango numa assadeira e tempere bem com sal, pimenta e o pó de caril. Envolva bem no frango. Tape depois com papel de alimínio e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h20 minutos. Retire depois o papel de alumínio e regue com o leite de coco e leve novamente ao forno, durante mais 20 minutos.
Retire e polvilhe com os coentros ou a ceboleta e sirva de imediato com arroz branco ou puré de abóbora.
Bom Apetite!
Acho que vou mesmo experimentar!!!
ResponderEliminarQue tentação...
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarConfesso que gosto de ideias para variar o tempero do frango assado, e este com o "ar" exótico do caril, irá ser bem recebido.
Os preparativos para o Natal e ofertas estão "alinhavados" em termos mentais, embora falte a seleção das coisas a fazer e decoração dos embrulhos. Posso ter muitas ideias, mas a opção é por coisas simples e exequíveis face ao tempo disponível.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Óptimo aspecto! Gostava de encontrar ceboleta mas nunca encontro... Nem sementes para a plantar num vaso. Se alguém tiver dicas para a encontrar agradeço muito.
ResponderEliminarCláudia,
EliminarA ceboleta/spring onion, costuma-se encontrar nos supermercados e mercados biológicos, lojas tipo Celeiro (com secção de frutas e legumes), cabazes de entrega ao domicílio (poderá depender da oferta do produtor). Nunca vi nos supermercados correntes, pelo menos nos da minha zona, e eventualmente poderá encontrar num hipermercado de grande dimensão ou supermercado que venda legumes "especiais" tipo o supermercado de El Corte Ingles/Supercor ou Jumbo/loja Pão de Açúcar das Amoreiras.
De momento, são os locais que recordo.
Espero que ajude.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Sara, muito obrigada pela ajuda. Vou muito aos sítios de que fala mas nunca consegui encontrar. Talvez no celeiro e no corte inglês nunca tenha procurado especificamente por elas. Pode ter-me escapado. Mas até tenho um supercor ao pé de casa, onde vou muito e nada... Vou andar com mais atenção. Muito obrigada pela sua simpatia em responder-me. :) Mtos beijinhos
EliminarBom dia
ResponderEliminarapesar de adorar caril, detesto leite de coco, por norma não coloco, mas neste caso é mesmo necessário um liquido, alguém tem sugestões do que posso utilizar para substituir. Obrigado
Teresa,
ResponderEliminarMuitas vezes quando não tenho leite de coco para o caril, improviso com um pouco de água, natas, caldo de carne ou legumes.
Espero que ajude.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
que excelente sugestao! acho que vou experimentar!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook.
Maravilha, já tenho receita para domingo!!!
ResponderEliminarOlá Joana. Fiquei com imensa vontade de experimentar esta receita. Contudo uma questão: o frango ao estar 1h20 no forno apenas com sal/pimenta/po caril não queima/seca? Não tem nenhum liquido. Fiquei na duvida se não faltaria algo. Obrigada
ResponderEliminarOlá!
EliminarNão! É as vantagens de cozinhar tapado. Vai ver que forma líquido suficiente!
Um beijinho,
Joana Roque