Foi um fim de semana muito caseiro e descansado, depois de uma semana um bocadinho complicada,e antes das semanas muito ocupadas que se avizinham até ao Natal.
Decoramos a casa para o natal, montamos a árvore, acendemos a lareira, tivemos um jantar de amigos e um almoço em família. E uma tarde de domingo a brincar com os mais pequenos.
E no domingo de manhã, começamos também com waffles deliciosas - que me souberam a natal - com abóbora e especiarias a lembrar mesmo os fritos de abóbora!
O fim de semana pode ter sido de chuva, mas por aqui acho que nem nos lembramos disso! E começamos agora a semana com energia! E que bem vamos precisar dela para tudo o que há para fazer!
Boa segunda feira a todos!
Tema: Receitas Quentes para Dias Frios
Porto - 24 de Novembro - 15h Workshops Pop -Up
inscrições e informações: info@workshops-popup.com
Ingredientes para 10 waffles pequenas:
2 ovos
300g de abóbora assada (usei abóbora hokkaido)
100g de flocos de aveia
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre
200ml de bebida vegetal ou leite (usei bebida de aveia)
azeite ou óleo q.b.
canela e açúcar para polvilhar (açúcar amarelo, mascavado ou de coco)
Preparação:
Coloque no robot de cozinha, ou no copo da varinha mágica a abóbora em pedaços, os ovos, os flocos de aveia, as especiarias e o leite e triture bem até obter uma massa grossa mas homogéna.
Aqueça a máquina das waffles (se não tiver pode fazer paquecas!) e pincele as placas com um pouco de óleo ou azeite. Coloque colheradas de massa, feche a maquina e deixe cozinhar.Repita até esgotar a massa.
À medida que vai retirando as waffles polvilhe-as ainda quentes com uma mistura de canela e açúcar. Se preferir sirva-as com mel ou mapple syrup e frutos vermelhos.
Bom Apetite!
Que ricos waffles!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Olá,
ResponderEliminarO meu fim-de-semana também foi caseirinho e sossegado!
Fiz um bolinho de maçã mas os waffles também têm ótimo aspeto!
Beijinhos
Margarida
https://minhacasadopatio.blogspot.com/
oh meu deus! que bom aspecto!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
As waffles (ou panquecas) combinam com fins de semana caseiros, e estas aqui trazem um aroma natalício!
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Sara Oliveira
Esta será a próxima receita de waffles a ser experimentada na máquina (depois das deliciosas de batata-doce q fiz há umas semanas e publicarei em breve ;) ) Obrigada! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarLindos! Vou mesmo fazer em versão panquecas, receita perfeita para agora porque com canela e gengibre só pode mesmo saber a Natal :) bejinhos!
ResponderEliminarSerá que também ficam bem com a abóbora cozida?
ResponderEliminarQue ótimo aspeto :) a minha máquina de waffles está a pedir para ser usada ahahahah e acho que vai ser com esta receita ;)
ResponderEliminarBeijinho
https://acucarsal.blogspot.com/
Eu fiz e não ficaram nada boas😪. Estavam líquidas e colavam na máquina . Na versão panqueca também ficavam demasiado espalhadas. Vou tentar de novo.👨🏼🍳
ResponderEliminarComo preparou a abóbora? Cozeu em água? Que tipo de abóbora usou?
EliminarSE não assou a abóbora e se usou uma variedade com mais água, é normal que tenham ficado mais líquidas. Basta juntar mais aveia à mistura, até ficar mais espessa.
No entanto, estas waffles - à semelhança dos bilharacos - ficam moles no seu interior. No entanto a massa não deveriam estar líquidas, mas sim espessa de modo a ser possível fazer na máquina ou na frigideira como panquecas.
Um beijinho,
Joana