“Pão” de Banana com Chocolate (sem açúcar refinado ou glúten)


Este pão de banana é surpreendente. Não leva açúcar refinado - adoçado apenas com as bananas maduras e um bocadinho de xarope de acér, e é feito com farinha de coco, o que é ideal para pessoas com intolerâncias e alergias ao glúten.
Gosto bastante de experimentar este tipo de receitas, principalmente sem açúcar refinados, porque é uma forma de poder dar mais vezes pequenos mimos aos miúdos e para varias o que levam nas lancheiras.
Este bolo/“pão”, é realmente delicioso, e ninguém diz que não leva açúcar!

Ingredientes:
(chávena usada com 225ml de capacidade)

4 bananas não muito grandes e bem maduras
1/2 chávena de manteiga de amêndoa (ou de amendoim, ou de sementes de girassol...)
3 ovos
1 colher de sopa de Xarope de Acér
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco derretido ou manteiga derretida
1/3 de chávena + 2 colheres de sopa de farinha de coco
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
100g de pepitas de chocolate (ou tablete pratida em pedacinhos)

Preparação:

Coloque no robot de cozinha, batedeira ou liquidificadora, as bananas em padaços, a manteiga de amêndoas, os ovos, o xarope de acér e o azeite. Misture bem até estar tudo bem incorpotado. Acrescente depois a farinha de coco, o fermento e a canela. e misture um pouco mais.
Envolva depois as pepitas de chocolate (deixe algumas para colocar por cima) e coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal.
Por cima disponha as restantes pepitas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar da forma e deixar arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Vou levar a receita comigo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Boa tarde... Não se pode substituir a farinha de coco por outro tipo de farinha.. Aveia por exemplo? Obrigada

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    1. Olá!
      A farinha de coco tem uma enorme capacidade de absorver líquidos. Se substituir por outra farinha não obterá o mesmo resultado final, além de nem sequer poder substituir na mesma proporção.
      Att

      Joana Roque

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  3. Tenho um problema em casa, alguém q não gosta de côco. Pergunto se se nota o paladar do côco no resultado final da receita? Grata

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  4. Anónimo21:46

    Tenho que experimentar!
    Embora seja avessa aos pães de banana pela textura húmida da massa, esta parece ser ligeira "seca". Tenho farinha de coco em casa, faltando as bananas para experimentar. A ver se sairá alguma coisa brevemente!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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