Batatas Acordeão Assadas


Para primeira receita do ano, uma receita preparada ainda em 2019.
Umas batatas “acordeão”, que ficam assim entre o crocantes nas pontas e macias por dentro, e que são um acompanhamento bonito para qualquer refeição.
Aqui foi o acompanhamento de entrecosto assado, e bem temperadinhas as batatas ficaram deliciosas.
Começamos então assim, mais um ano de receitas!

Ingredientes para 4 pessoas:

800g de batatas pequenas para assar
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de pimentão fumado ou colorau
4 dentes de alho
1 colher de sopa de sopa de mistura de ervas secas a gosto
azeite q.b.

Preparação:

Corte as batatas em rodelas finas, mas sem as separar (para o efeito acordeão!) 
Coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e tempere depois as batatas com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, a mistura de ervas secas, e regue generosamente com azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora até as batatas estarem macias. Retire depois o papel regule o forno para grill e deixe cozinhar mais uns minutos para que fiquem tostadas e crocantes nas pontas.
Sirva como acompanhamento.


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. Anónimo20:51

    Gosto desta apresentação para as batatas assadas!
    Uma apresentação bastante vistosa,capaz de animar as refeições do dia a dia.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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