Muffins de Aveia e de Laranja Inteira



Ainda há escola, ainda há aqui uma mãe dedicada em preparar snacks para os lanches dos filhos! Às vezes, acho mesmo que os estou a habituar mal, mas por outro, gosto de lhes poder enviar para o lanche estes mimos. E eles gostam e ficam felizes, e isso é suficiente para continuar a fazer estes mimos.

Desta vez, uma versão de uns bolinhos que ficam deliciosos, e que funcionam mesmo bem para as lancheiras dos pequenos e dos grandes! E eu comi logo um com uma chávena de chá!


Ingredientes para cerca de 10 muffins:


3 ovos

200g de farinha de aveia (flocos de aveia triturados)

50g de farinha de arroz

1 laranja

80g de açúcar de coco (ou mascavado)

100g de manteiga

1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:


Na liquidificadora ou no robot de cozinha, coloque todos os ingredientes: os ovos, o açúcar, a farinha de aveia e de arroz, a laranja inteira, bem lavada e cortada em quartos, a manteiga derretida e o fermento em pó.

Triture tudo até obter uma mistura homogénea.

Coloque depois a mistura em forminhas de queques previamente untadas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, ou até os muffins estarem cozinhados.

Retire e deixe arrefecer numa grelha.

Por aqui guardamos numa caixa hermética no frigorífico, e vamos tirando para preparar as lancheiras!


Bom Apetite! 

4 comentários :

  1. Bolinhos de aspeto delicioso
    Saudações

    ResponderEliminar
  2. Tem. Tão bom aspeto!! Obrigada pela partilha! <3

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Parece-me lindamente! Só falta a farinha de arroz… alguma substituição possível? Obrigada! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  4. gostaria de fazer mas não tenho farinha de arroz, posso substituir por outra farinha, mas qual?obrigada

    ResponderEliminar

Imprimir