Lombinho de Porco em Papelotes com Cenoura e Alho Francês



Novo ano. Nova semana. As ferias acabaram e retomam-se as rotinas que entretanto deixamos em espera entre o natal e o ano novo.

Entretanto por aqui, nestes próximos dias, vão ficando falgumas receitas preparadas ainda no ano antigo, mas que são sempre bem vindas para nos ajudar a recomeçar o nosso planeamento da ementa semanal.

Bom 2021 para todos!


Ingredientes para 4 pessoas:


2 lombinhos pequenos de porco

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

2 cenouras 

1 alho francês grande

1 colher de sobremesa de pimentão fumado

100ml de vinho branco

2 dentes de alho


Preparação:


Corte o alho francês em rodelas finas, e lave-o bem para retirar todas as impurezas. Lamine os dentes de alho, e corte as cenouras em rodelas finas.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte os legumes deixando saltear uns minutos até ficarem macios. Tempere de sal, pimenta e o pimentão fumado junte o vinho branco e deixe estufar cerca de 5 minutos em lume brando.

Entretanto tempere os lombinhos de sal e pimenta. Coloque-os dentro de um tabuleiro que vá ao forno, sobre uma folha grande de papel vegetal - formando uma espécie de bolsa - e cubra-os com a mistura de legumes. Feche bem a folha de papel vegetal e leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.

Depois desse tempo, abra cuidadosamente a folha de papel vegetal, por causa do vapor, e sirva depois o lombinho cortado em fatias e acompanhe com o molho e os legumes que entretanto se formou, arroz branco e uma salada verde!


Bom Apetite!

2 comentários :

  1. This recipe for pork loin in paper wrappers with sweet potatoes and mushrooms looks absolutely delicious! The combination of flavors and textures is sure to be a hit with anyone who tries it. I can't wait to give this recipe a try myself and see how it turns out. Thanks for sharing!
    Domestic Violence Central Registry New Jersey
    Driving Without A License New Jersey
    Registro Central Violencia Doméstica Nueva Jersey

    ResponderEliminar
  2. Delicious! This pork loin recipe looks amazing, I love the idea of cooking it in parchment paper. The flavors and presentation are perfect for a special occasion. Can't wait to try it out, thanks for sharing!
    biomagnetic therapy for depression

    ResponderEliminar

Imprimir