Se na minha casa o forno nunca tem descanso, durante o inverno ainda menos! Nada há de mais reconfortante e aconchegante do que o uma comida de forno. Desta vez uns lombinhos de porco que têm a vantagem de se preparem mais rapidamente e de poderem ser mais práticos para as refeições da semana, onde a questão do tempo é ainda mais importante.
Os temperos acabam sempre a ser o que existe cá em casa, e vão variando conforme as vontades. No final é difícil não acertar no resultado!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 lombinhos de porco
1 limão
sal e pimenta q.b.
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão caseira
1 colher de sobremesa de colorau
1 folha de louro
azeite q.b.
Preparação:
Corte a cebola em meias luas e lamine os dentes de alho e coloque-os no fundo de um tabuleiro que vá ao forno. Por cima disponha os lombinhos e tempere-os com sal, pimenta, colorau e a massa de pimentão.
Junte a folha de louro e o limão cortado às rodelas e regue com um fio de azeite.
Tape com papel de alumínio, fechando bem, ou com tampa própria do recipiente, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos!
Ao fim desse tempo retire do forno e deixe repousar uns minutos antes de cortar.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
Imagino que depois de cozinhado seja delicioso.
ResponderEliminar.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Abraço
Devem ficar maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Ano!
Tapados com papel de alumínio para quê?
ResponderEliminarÉ deixá-los cozinhar e aloirar regando com o molho que for formando
Joana fiz mas ao fim de 45 minutos estavam crus!! Tive que pôr a 220 graus. Mas ficaram muito bons obrigado pela receita bjinhos
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