Os miúdos gostam muito de levar na lancheira barritas de arroz puff. Costumo fazer com mel e manteiga de amêndoa (ou amendoim), (http://paracozinhar.blogspot.com/2018/01/barritas-de-cereais-puff-com-manteiga.html) mas desta vez decidi substituir o mel por chocolate derretido, e foi novamente um sucesso. Desde que não esteja muito calor - para o chocolate não derreter muito - são uma boa opção para lhes ir variando os lanches com mimos gulosos.
Ingredientes para cerca de 8 barritas:
50g de arroz puff (sem adição de açúcar)
100g de chocolate 70% cacau
75g de manteiga de amendoim
Preparação:
Num tacho ou caçarola coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga de amendoim e leve depois a lume brando, sem parar de mexer, para que o chocolate derreta e fique com uma mistura homogénea.
Já fora do lume, acrescente arroz puff e envolva muito bem.
Coloque depois em formas próprias, ou numa forma retangular forrada com papel vegetal e pressione bem. Leve ao frigorífico 1 ou 2 horas até que fique firme. Desenforme e, se tiver colocado a mistura num tabuleiro, corte depois em barritas. Guarde numa caixa hermética durante alguns dias no frigorífico.
Bom Apetite!
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca..
ResponderEliminar.
Um dia feliz. Cumprimentos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Podemos fazer com todo o tipo de chocolate?
ResponderEliminarVou fazer já na próxima semana! Bjinhos e obrigada!
ResponderEliminar