Molho de Rúcula e Caju para Massas



A rúcula do jardim cresce a olhos vistos. Temos usado em saladas diversas.

Mas outra coisa em que adoro usar a rúcula é neste molho. Um dos meus preferidos para massas, uma espécie de pesto que acho que ainda gosto mais do que a versão de pesto original.

Este frasquinho, feito com muito amor e com a rúcula do jardim foi para presentear uma pessoa especial.

Porque adoro oferecer mimos de comer. E não há nada mais querido do que oferecer algo que plantamos, colhemos e transformamos com amor!

Se nunca experimentaram, deixo-vos a ideia para usarem em saladas frescas de massa no verão!


Ingredientes:


100g rucula

3 dente de alho

75g de caju

Limão

Sal e pimenta q.b.

80ml de azeite


Preparação:


No copo da varinha  mágica ou no robot de cozinha  coloque a rúcula devidamente lavada e bem seca, tempere de sal e pimenta. Junte o caju, o azeite, a raspa de limão e sumo de meio limão  e os dentes de alho, e triture até obter uma pasta homogénea. Se necessário, junte um pouco mais de azeite.

Sirva envolvendo em massa e juntando um pouco do líquido da cozedura da mesma para ajudar a soltar. Se gostar junte um pouco de parmesão ralado na hora.


Bom Apetite!


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