Há sempre poucas ideias para acompanhamentos. Acabamos sempre no mais obvio e mais simples e muitas vezes esquecemo-nos que há muitas coisas que podemos fazer mais fora da caixa e do normal.
Este puré fica delicioso, é rápido de preparar e é uma alternativa para as nossas mesas de todos os dias. Deixo-vos a sugestão porque sei que é algo que muitos de nós, dos que cozinhamos todos os dias, temos dificuldade em variar.
Ingredientes:
1kg de cenouras
2 batatas
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de manteiga
40g de queijo ralado
1 ovo
noz moscada q.b.
pão ralado q.b.
Preparação:
Coza as cenouras com as batatas em água temperada de sal. Quando estiverem macias escorra a água e reduza a puré. Adicione a manteiga e metade do queijo e bata muito bem. Junte o ovo, retifique de sal e pimenta tempere com nos moscada.
Bata um pouco mais de modo a ficar fofo e homogéneo.
Dei te o preparado num pirex untado com manteiga, polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar em forno quente.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário