Puré de Cenouras Gratinado



Há sempre poucas ideias para acompanhamentos. Acabamos sempre no mais obvio e mais simples e muitas vezes esquecemo-nos que há muitas coisas que podemos fazer mais fora da caixa e do normal.

Este puré fica delicioso, é rápido de preparar e é uma alternativa para as nossas mesas de todos os dias. Deixo-vos a sugestão porque sei que é algo que muitos de nós, dos que cozinhamos todos os dias, temos dificuldade em  variar.


Ingredientes:


1kg de cenouras

2 batatas

sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de manteiga

40g de queijo ralado

1 ovo

noz moscada q.b.

pão ralado q.b.


Preparação:


Coza as cenouras com as batatas em água temperada de sal. Quando estiverem macias escorra a água e reduza a puré. Adicione a manteiga e metade do queijo e bata muito bem. Junte o ovo, retifique de sal e pimenta tempere com nos moscada.

Bata um pouco mais de modo a ficar fofo e homogéneo.

Dei te o preparado num pirex untado com manteiga, polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar em forno quente.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir