Tenho feito muitas experiências com receitas em glúten. Por mera curiosidade de perceber o comportamento das mesmas, mas também porque tenho tentado reduzir o consumo de glúten porque já percebi que tem influência em alguns aspetos de saúde, nomeadamente nas minhas enxaquecas.
Esta receita é da minha amiga Carla Gato, e tive de adaptar ligeiramente porque não tinha a quantidade toda de farinha de alfarroba que a receita dela indica.
No entanto, e mesmo com as adaptações, ficou um pão muito saboroso e é um dos meus preferidos.
Segue a receita.
Ingredientes:
(Receita original aqui: https://www.instagram.com/p/COAhCUvsAZ6/)
125 ml de água morna
40 gr de farinha alfarroba
60g de farinha de arroz
200 gr de farinha de aveia sem glúten
330 ml de claras
7 gr de levedura seca (fermento de padeiro seco)
1 c chá de fermento em pó
100 gr de mistura de sementes (usei chia, abóbora, linhaça e girassol
1 pitada de sal
Numa taça coloque todos os ingredientes e misture bem. Pode usar a batedeira ou o robot de cozinha. Fica uma massa tipo bolo, mais líquida e não uma massa de pão.
Forre depois uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal e acrescente a massa. Seq quiser coloque mais algumas sementes por cima.
Tape com um pano e deixe levar num local morno até a massa dobrar de volume.
Coza depois em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos.
Retire de deixe arrefecer sobre uma grelha.
Depois de frio gosto de fatiar e congelar e assim ter sempre pão disponível para snacks e lanches!
Bom Apetite!
Pode-se, substituir por farinha de teff ou outra em vez da de arroz?
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