Puré de Chuchu, Batata Doce Assada e Cenoura



Os dias mais frios pedem comidas mais reconfortantes. E nessa categorias entram os purés deliciosos. Mas nem só de puré de batata se vive.

Há imensas combinações de purés diferentes e que podemos enriquecer com os mais diversos legumes.

Esta semana fiz um puré com chuchu, batata doce e cenoura que ficou realmente muito bom, e aqui fica a receita como ideia para variarem nos diferentes purés e de forma a utilizarem legumes da época.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 batata doce grande

3 chuchus

3 cenouras

Sal e pimenta q.b.

Nos moscada q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Lave bem a batata doce e leve-a a assar na Airfryer ou forno quente a 180ºC , ainda com casca até que fique bem macia. Retire, deixe arrefecer e reserve.

Entretanto descasque os chuchus e as cenouras e corte-os em cubos. Leve a cozer de preferencia a vapor até ficarem macios,

Retire depois a pele à batata doce, junte o chuchu e a cenoura cozidos e triture tudo até obter um puré cremoso. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e junte um fio de azeite.

Sirva como acompanhamento de carnes assadas.


Bom Apetite! 


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir