Arroz de Corvina



Começam a sair quase diariamente da cozinha as receitas de um tacho só. Não há comida que mais saiba a conforto do que um tacho fumegante de comida. Se o dia estiver de chuva, frio e cinzento, então ainda mais. 

Este arroz de corvina - que na verdade pode ser feito com outro peixe qualquer - é uma forma simples e rápida de preparar um prato reconfortante a meio da semana. Daqueles que nos abraça a cada garfada e nos deixa um calorzinho bom.

Espero que gostem desta sugestão!



Ingredientes para 4 pessoas:


1 chávena de arroz carolino

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

Salsa picada q.b.

100ml de molho de tomate ou polpa de tomate

100ml de vinho branco

4 a 6 postas de corvina

Azeite q.b.


Preparação:


Pique a cebola, os dentes de alho e a salsa e leve a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o molho de tomate, o vinho branco e deixe levantar fervura. Acrescente 2 chávenas de água (ou caldo de peixe, de cozer a cabeça, por exemplo), retifique de sal e pimenta e acrescente o arroz. Por cima disponha as postas de peixe previamente temperadas de sal.

Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos até o arroz ter absorvido toda a água e o peixe estar cozinhado. Sirva com legumes cozidos.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Anónimo08:25

    Esse arroz fica demasiado seco, se me permite a opinião, se fizer esse arrozcom muito molhinho, assim sim fica muito saboroso, claro é conforme o gosto de cada um.

    ResponderEliminar

Imprimir