Salada de Cotovelinhos com Lentilhas e Atum



Dos dias em que é preciso abrir o frigorífico e dar uso às coisas que por aqui andam. Ovos cozidos. Umas sobras de lentilhas. Um resto de massa.

Para quem tem de preparar qualquer coisa rápida só para si - para os meus almoços solitários - estes restinhos são quase mágicos e conseguem transformar-se em quase tudo. Neste caso os restinhos e mais umas coisas deram origem a um jantar rápido e fresco neste Outubro incrivelmente quente e onde as saladas ainda sabem muito bem. Segue uma deliciosa salada com um molho que fez a diferença.


Ingredientes para 4 pessoas:


3 latas de Atum

200g de lentilhas cozinhadas

3 ovos

1 Tomate 

1 cebola pequena

250g de cotovelinhos

Sal q.b.


Molho:


3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de oregãos

sal e pimenta q.b.

Sumo de limão


Preparação:


Coza a massa em água abundante temperada de sal até que fique al dente. Entretanto Numa saladeira misture o atum previamente escorrido, as lentilhas, o tomate em cubinhos, a cebola picada e os ovos em pedaços. Assim que a massa esteja cozinhada escorra-a bem e envolva-a na mistura anterior.

Num frasco coloque todos os ingredientes do molho, feche bem e agite. Verta sobre a salada e sirva de imediato.


Bom Apetite!


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