Sopa de Legumes (com legumes congelados!)



Hoje não trago bem uma receita. Mas sei que há sempre muitas dúvidas em relação a usar ou não legumes congelados para a sopa. E que muitas vezes temos dúvidas de como fazer e se vai ficar bem.

Não é todos os dias que uso legumes congelados para a sopa. Normalmente até prefiro fazer a sopa e congelar, do que congelar os legumes, apenas porque acho mais pratico.

Mas ter legumes já preparados e congelados poderá ser uma opção para muitas pessoas e fica a dica de que é possível e que a sopa fica igualmente boa.


Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa:


2 courgetes

3 cenouras

1/2 couve flor

300g de abóbora

Sal q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Lave, descasque e corte os legumes como habitualmente. Coloque-os num saco de congelação ou num recipiente próprio de congelação e congele.

Quando for fazer a sopa, proceda como habitualmente, e use os legumes sem os descongelar. 

Coloque os legumes sem descongelar numa panela (ou na bimby) e junte um fio de azeite. Envolva bem e leve ao lume para “suar” durante cerca de 15a 20 minutos. Ao fim desse tempo acrescente água até cobrir os legumes, tempere de sal e deixe cozer mais 30 minutos.

Triture a sopa e se for necessário acrescente mais água até ter a consistência desejada. Deixe voltar a ferver e sirva.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Faço isso imensas vezes ;) Não é por falta de legumes frescos q não há sopa em casa (diariamente)! :) Bjinhos e boa semana!

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