Camembert Assado com Cobertura de Arandos



A Páscoa está ao virar da esquina e não quero deixar de partilhar algumas sugestões para fazerem parte da vossa mesa.

Quando penso em mesas de festa, e de receitas para essas ocasiões penso em comida para partilhar, que se prepare rapidamente e que dê para petiscar enquanto esperamos que os convidados cheguem, para depois nos sentarmos todos finalmente à mesa.

Há receitas que nunca falham e ficam sempre bem, como por exemplo queijo assado.

Esta receita fez parte dos workshops que preparei para esta Páscoa, mas vocês sabem que gosto sempre de partilhar algumas dessas receitas e de vos deixar esse miminho.

Esta é muito simples e deliciosa e uma óptima maneira de começar a refeição.


Ingredientes:


1 queijo camembert

75g de arandos

2 raminhos de tomilho fresco

1 cálice de vinho do Porto

2 colheres de sopa de açúcar


Tostinhas ou gressinos para servir


Preparação:


Coloque os brandos numa taça e acrescente o vinho do porto. Deixe demolhar por 30 minutos.

Ao fim desse tempo coloque tudo num tachinho juntamente com o tomilho e o açúcar e cerca de 50ml de água e deixe ferver em lume brando de modo a formar uma calda. Reserve.

Coloque o camembert num recipiente que possa ir ao forno e faça-lhes uns golpes. Por cima disponha a cobertura de arandos.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ate o queijo estar derretido.

Sirva de imediato com tostinhas ou gressinos.


Bom Apetite!


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