Raia no Forno com Pimento e Cebola



Aqui em casa gostamos muito de raia e é um peixe muito simples de preparar principalmente com miúdos porque tem apenas aquela “espinha” central muito simples de tirar. A carne é branca e delicada e vai bem com muitos sabores.

Gosto de comprar asas de raia congeladas já sem pele - por conveniência - e torna-se também algo prático de preparar. Faço muitas vezes à lagareiro e de caldeirado, mas desta vez acabou no forno e também ficou muito bem.


Ingredientes para 4 pessoas:


800g de asas de raia

1 cebola grande

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde

4 dentes de alho

150ml de vinho branco

1 folha de louro

Coentros frescos q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Num tabuleiro coloque a cebola em meias luas, os dentes de alho laminados, e a folha de louro. Por cima disponha as asas de raia, os pimentos em tiras e tempere com sal, pimenta , azeite, os coentros frescos e regue com o vinho branco.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45m ou até o peixe estar macio.

Sirva com arroz ou puré e legumes.


Bom Apetite!


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