Arroz Cremoso de Curcuma



Ainda do jantar de aniversário do Miguel, um delicioso arroz cremoso a fazer lembrar um risotto, mas usando carolino e curcuma para um toque diferente.

Servi como acompanhamento da  espécie de “porchetta”  e casa realmente muito bem.

Na verdade fica bem com qualquer tipo de carne assada.


Ingredientes para 6 pessoas:


300g de arroz para risotto ou arroz carolino

650ml de caldo de legumes ou frango (caseiro) ou água

Sal q.b.

100ml de vinho branco

1 colher de sopa de curcuma

30g de manteiga

1 cebola


Preparação:


Pique a cebola e leve-a a refogar na manteiga. Junte depois o arroz e a curcuma e envolva bem no refogado. Acrescente o vinho e deixe cozinhar sem parar de mexer.

Depois, aos poucos e poucos, vá juntando o caldo ou água quente, envolvendo bem no arroz e continuando a mexer de modo a que o arroz liberte a sua goma e fique cremoso. Vá misturando caldo, assim que o anterior estiver quase todo absorvido, e sempre em lume brando. Continue a juntar o caldo até juntar todo o líquido  e o arroz estar cozinhado e cremoso.

Retire depois do lume, coloque numa travessa e sirva de imediato!


Bom Apetite!


2 comentários :

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