jun232025

Saladinha de Couscous com Grão de Bico e Frango na Airfryer



Ando novamente com aquele objectivo de gastar ao máximo tudo o que tenho em casa, seja na despensa, seja no congelador. Faço este exercício umas duas ou três vezes por ano. Sempre na altura do Verão, porque aproveito para desligar e limpar a arca grande durante as férias.

Há uns tempos fiz uma semana de receitas só a aproveitar as caixinhas com restinhos e sobras que fui congelando, e esta semana estou outra vez neste exercício de gastar “coisinhas” que andam pelo congelador e em frasquinhos na despensa.

O mote para esta refeição foi um frasco com um restinho de couscous a que se juntou o que havia cá por casa.


Ingredientes:


1 chávena de couscous

1 chávena de caldo de frango caseiro - podem usar água

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

50g de rucula selvagem

100g de tomate cereja

200g de grão de bico cozido

4 peitos de frango

3 dentes de alho

1 limão

100ml de vinho branco


Preparação:


Comece por temperar os peitos de frango. Coloque num recipiente e tempere de sal, pimenta,  sumo de limão, vinho branco e os dentes de alho laminados. Deixe marinar algum tempo ou de um dia para o outro, tapado, no frigorífico.

Cozinhe depois os peitos de frango inteiros, na airfryer, durante 15 minutos a 180ºC. Se forem muito grossos podem demorar um pouco mais. Convém ajustar porque cada airfryer é uma airfryer.

Para os couscous, coloque 1 chávena do caldo - ou de agua temperada de sal e pimenta a ferver. Assim que levantar fervura desligue e junte a mesma medida, 1 chávena de couscous. Mexa bem e tape, deixando hidratar 5 minutos.

Ao fim desse tempo solte os couscous com um garfo e coloque numa saladeira. Regue com um fio de azeite e junte a rúcula, o grão de bico escorrido, os tomate cereja cortados ao meio e envolva bem.

Retire os peitos de frango da airfryer e deixe arrefecer uns minutos antes de cortar em fatias. Sirva os couscous com o frango.


Bom Apetite!  


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