Crepes com Creme de Limão e Coulis de Framboesa
Tive umas Tias do M. a almoçar cá em casa e esta foi a sobremesa que resolvi fazer. Fiz os crepes como habitualmente, mas desta vez inovei o recheio. O limão com a framboesa resultam numa combinação excelente!
Para os crepes:
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2.5 dl de leite
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Para o creme de limão:
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 clh sopa de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
Para o Coulis de Framboesa:
5 colheres de sopa de açúcar em pó
1 chávena de framboesas congeladas~
0.5 dl de água
Preparação:
Comece por preparar o creme de limão. Num tachinho leve ao lume o açúcar com os ovos, a margarina e a raspa do limão, sem parar de mexer. Quando começar a ferver retire do lume e deixe arrefecer. Junte o sumo de limão. Reserve.
Prepare depois o Coulis de framboesas. Leve ao lume a água, o açúcar em pó e as framboesas congeladas e deixe cozinhar em lume brando até terem uma consistência xaroposa. Reserve também!
Para os crepes, junte o açúcar com a farinha e os ovos e mexa bem. Vá juntando o leite aos pouco e poucos até a mistura ficar homogénea. No fim, junte a margarina.
Leve ao lume uma frigideira própria para crepes ou uma qualquer anti aderente e coloque no fundo um pouco de margarina. Deixe derreter e coloque depois uma concha da massa dos crepes. Deixe cozer, volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.
Depois é só montar o prato: Recheie cada crepe com o creme de limão (sejam generosos) e dobre-o em quatro. Deite depois sobre o crepe o coulis de framboesa, enfeite com um pouco de hortelã, polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.
Bom Apetite!
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D-I-V-I-N-A-L!!!
ResponderEliminarAdoro crepes. Parabéns Colher-de-Pau, os teus crepes estão com um ar fantástico!
;-)
Que crepes mais lindos! Nem o meu marido - um especialista - faria melhor! :-)
ResponderEliminarMuito lindos, abriu-me o apetite.
ResponderEliminarPode parecer preseguição, mas realmento aprecio bastante as suas receitas. Esta é divinal. Parabéns
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