Todos certamente conhecem a famosa receita americana do macarrão com queijo.
Como qualquer receita de massa esta é também bastante rápida e fácil de fazer. A escolha de queijos pode ficar ao vosso critério. Eu fiz com parmesão e mozzarela, mas podem usar emmental, ou até queijo flamengo.. Dependerá do gosto de cada um.
Ingredientes (para 2 pessoas):
250 gr Macarrão riscado
1 chávena de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de sopa de margarina
1oogr de Mozarela ralado
50 gr de parmesão ralado
azeite
sal
nós moscada
pimenta
sumo de limão
Preparação:
Começer por colocar uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite ao lume. Quando a água estiver a ferver em cacho, coloque a massa e deixe cozinhar até estar "al dente".
Entretanto prepare o molho. Leve ao lume num tachinho a margarina e deixe derreter. Junte a farinha e deixe cozer um pouco mexendo sempre. Aos poucos e poucos vá juntando o leite de modo a ficar com uma mistura homegénea. (Se engrumar, não há nada que a varinha mágica não resolva!) Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Junte os queijos e mexa bem.
Assim que a massa estiver cozida, escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Envolva com o molho de queijo, coloque num prato que possa ir ao forno, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a gratinar.
Sirva quente com uma salada!
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
qualquer prato de massa faz-me suspirar.
ResponderEliminarAs tuas receitas são sempre fantásticas!
Adoro abrir o teu blog. Não passo um dia sem ver as tuas novidades.
;-)
descobri por acaso aqui esta receita e adorei cozinhá-la! coloquei-a no meu blog mas com os devidos direitos, espero que não se importe...
ResponderEliminarmuito obrigada!
Estou aqui procurando uma receita de mac'n'cheese usando parmesão e olha que encontro a sua!
ResponderEliminarAlém de ser uma receita danada de fácil, ainda me delicio com o a língua portuguesa ao mesmo tempo conhecido e diferente, tão gostoso quanto o prato!
fiz o mesmo que o "coredump" e acabei aqui, com a receita em portugues, de portugal (sou brasileiro)
ResponderEliminaralguem me passe uma receita de macarrao com queijo feito no forno, sem cozinhar, igual a moda americana, pelo amor de deus...
ResponderEliminarmacarrao. enviem para o meu email, por favor! grato claudio pires
claudiopbd@yahoo.com.br
mete se no forno a que temperatura e quanto tempo??? bjs
ResponderEliminar