Mais uma forma diferente e deliciosa de cozinhar costeletas. Porque é muito chato comer sempre a mesma coisa e da mesma maneira!
Ingredientes:
4 costeletas de porco
sal
pimenta
Azeite
margarina
2dl de vinho branco
1clh sopa de farinha
3dl de leite
noz moscada
80g de queijo ralado
4 fatias de pão de centeio
1 dente de alho
salsa
Preparação:
Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. Coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.
Bom Apetite!
Hum... deve ser mesmo saboroso este prato! Vou ter de experimentar... Desde que conheci e me tornei fã deste blog, cozinhar passou a ser um prazer:) Obrigada pela ajuda que tens sido para mim!
ResponderEliminarÉ muito bom para mim ouvir isso!
ResponderEliminarAinda bem que posso ajuda. Afinal foi esse um dos objectivos que me levou a criar este blog!
Obrigada!
E vais ver que vais gostar!
Gostei desta receita. A próxima vez que fizer costoletas vou testá-la :)
ResponderEliminarEstou com umas costeletas no freezer quando descongelar vou fazer sua receita, que parece muito apetitosa.
ResponderEliminarLinda posso pedir um favorzinho?
ResponderEliminarÑ tens uma receita de açorda de marisco?
Se puderes posta, ta?
Bjokas
Este blog e maravilhoso. Já agora pergunto se alguma das meninas gostaria de ver uma demonstração da maravilhosa BIMBY. Para quem não sabe é a fada da cozinha. Basicamente faz tudo . Vão ao google e informem-se e se ficarem com interesse eu sou agente e tenho o maior dos prazeres em vos fazer uma demonstração. É o máximo ficam com um jantarinho ou um almocinho feito e ficam a conhecer a maravilhosa bimby.Digam alguma coisa - O Meu mail é resendeisabel@hotmail.com
ResponderEliminarUma boa ideia... Ando sempre às voltas com as costeletas. :-)
ResponderEliminarOlá querida Colher-de-pau :)
ResponderEliminarEsta receita ficou deliciosa! Publiquei a foto da minha experiência no meu blog, deixando nele os devidos créditos da receita fantástica, a qual desde já agradeço, sendo uma receita para repetir!
Muito obrigada e beijinho.
Minha querida, acabei de fazer esta receita...foi pouca a quantidade que fiz, a minha filha (que tem 12 anos) ajudou-me a fazer o jantar e depois de o comer fez uma birra terrível porque queria mais e eu fiz e já não havia como repetir hehehe.
ResponderEliminarFicou excelente, obrigada pela sugestão!