segunda-feira, novembro 22, 2010

Bifinhos de Peru com Abóbora e Pimento


Toda a gente sabe que os legumes fazem bem à saúde e que os devemos incluir em todas as refeições. Seja em sopas, saladas ou como prato principal devem constituir pelo menos 1/3 do conteúdo no nosso prato de comida. Com tanta abóbora cá por casa a decisão de a juntar a estes bifinhos de peru foi quase imediata. E em boa hora o fiz! Uma saborosa combinação.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 bifes pequenos e finos de peru
100g de abóbora
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
100ml de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de molho picante
1 colher de chá de oregãos

Preparação:

Corte os bifinhos de peru em tiras e pique a cebola. Corte a abóbora em cubos médios, assim como os pimentos.
Leve uma frigideira larga ao lume com o azeite e junte a cebola. Acrescente a carne e deixe alourar. Junte depois a abóbora e os pimentos e tempere com sal, pimento, o molho picante e os oregãos. Deixe saltear uns minutos e acrescente a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e os legumes cozinhados mas não em demasia. Rectifique os temperos e se necessário acrescente um golinho de água ou de vinho branco se achar a mistura muito seca.
Sirva com arroz thai jasmim.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Que maravilha amiga,ficou cá com um aspecto...bjokinhas

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  2. Nunca é demais lembrar quanto os legumes nos fazem bem!...
    Ficou realmente uma combinação apetitosa!

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  3. Que ideia excelente que tiveste, ficou um pratinho fantástico! É bem verdade o que dizes em relação aos legumes eu própria também ando a ver se os incluo mais na nossa alimentação cá por casa, faz-nos muita falta! :)
    Beijinhos doces.

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  4. Ficou com um aspecto maravilhoso.
    De certeza que ficou uma delicia.
    Beijinhos

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  5. Hummm...que delícia!!
    Boa ideia!

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  6. Gostei muito da ideia, cá em casa a abóbora tb tem ido parar a todo o lado! :)
    Beijinhos

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  7. Uma refeição mesmo colorida!

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  8. Oi amiga,vim conferir seu cantinho ,amei,parabens,respondendo a tua pergunta o queijo feta comprei uma vez no mercadio central,mas nao é igual ao grego,e pode usar folha de usa fresca sim pra mim fica melhor ainda,bjs mil!

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  9. Água na boca só de ver essa foto, que sonho!!!!

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  10. Nunca me iria lembrar de pôr abóbora com os bifes, garanto! lol *

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  11. e tiveste uma ideia muito boa
    aboboras tambem nao falam ca por estes lados deste vontade de tambem provar
    beijinhos

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  12. Experimentei fazer há bocado para o nosso jantar. Adorámos! Vou voltar a fazer, sem qualquer sombra de dúvidas.

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