segunda-feira, Novembro 08, 2010

Frango com Esparguete

Se tivesse de escolher uma receita para o dia-a-dia como a minha favorita, esta seria certamente uma das escolhidas. Fácil, rápida, saudável e do agrado de todos. E além disso é "comida da mãe"!
Uma receita ideal para começar a semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

400g de frango partido em pequenos pedaços
2 dentes de alho
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de cravinho
50 ml de vinho branco
175g de esparguete
1 cenoura
1/2 chávena de ervilhas congeladas

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar e junte o frango partido em pequenos pedaços. Tempere de sal, pimenta, cravinho e vinho branco. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo introduza o esparguete (de preferência partido ao meio), bem como as ervilhas e a cenoura partida em cubinhos. - Se necessário acrescente um pouco mais de água, mas não em demasia para não ficar muito aguado.
Quando a massa estiver cozida desligue e sirva!

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Gostei do aspecto. Deve ser bom mesmo.hehe

    ResponderEliminar
  2. Óptima sugestão sem dúvida e super deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ciao Bella,
    complimenti per il blog e le ricette!!!;-)
    Bravissima un bacione:-***

    ResponderEliminar
  4. Simplesmente adoro!!!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Massinha bem leve, como ando precisando ingerir...adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Bem ao meu gosto, cá em casa sai muitas vezes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Humm muito bom!!
    Massa com franguinho e legumes fica perfeito!

    ResponderEliminar
  8. "Comidinha de mãe" soa a sininhos nos meus ouvidos.... é tão reconfortante!
    Boa semana,
    Babette

    ResponderEliminar
  9. devo dizer que desde que vim estudar para a Holanda e começei a viver sozinha, o seu blog tem sido das melhores ajudas para cozinhar! Agora até já sei trabalhar com especiarias e antes nem sal usava :)

    não passo um dia sem aqui vir. E esta receita de frango foi o meu jantar de hoje! :)

    ResponderEliminar
  10. Delícia!!!!
    Receita anotada!
    Tenha uma ótima semana!!
    =)

    ResponderEliminar
  11. Gostei da receita, pena que como não sou muito expert no assunto, fiz e não passou nem perto do que está na foto... rs... não consegui fazer.

    ResponderEliminar
  12. e mesmo daquelas comida praticas e saborosas.
    faço também ca em casa
    beijocas

    ResponderEliminar
  13. tania.sao umas receitas maravilhosas e com um aspecto delicioso.vou experimentar.eu adoro fazer receitas novas,gosto de cozinhar.continua a mandar receitas deliciosas.parabens!!!

    ResponderEliminar
  14. Anónimo12:21

    Adoro cozinhar mas... vivo sozinha e sinto-me triste de não poder cozinhar pratos mais elaborados e todos os dias

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin