quinta-feira, Novembro 04, 2010

Trouxinhas de Couve e Salsicha em Molho de Tomate

Esta receita não é novidade para ninguém. Salsichas frescas enroladas em couve lombarda são um dos clássicos da mesa portuguesa. O que eu fiz, não passa de uma variação a essa receita. Primeiro porque não sou grande apreciadora de salsichas frescas, e depois porque tinha couve portuguesa cá em casa vinda directamente da horta dos avós.
E assim sairam estas trouxinhas, reconfortantes q.b. nestes dias cinzentos e de frio.

Ingredientes para 2 pessoas:

5 salsichas pequenas de churrasco
250ml de molho de tomate caseiro
5 folhas de couve portuguesa
sal q.b.
1 pitada de bicarbonato de sódio

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água temperada de sal. Assim que esta começar a ferver coloque as folhas de couve na água e acrescente o bicarbonato (que ajudará a manter as folhas mais verdinhas). E deixe cozinhar apenas 2 ou 3 minutos (escaldar).
Retire e deixe arrefcer um pouco.
Enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com 1 palito.
Entretanto coloque o molho de tomate ao lume num tacho e assim que levantar fervura junte as trouxinhas de salsicha e couve e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando, acrescentando uns golinhos de água se necessário.
Sirva as trouxinhas com arroz branco.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Que belas trouxas delicoosas..aspecto fantástico,bjokinhas

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  2. Adoro essas trouxinhas.
    Essas ficaram super apetitosas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Bom dia,

    adorei a receita, têm um aspecto fantastico.

    beijos

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  4. Para mim é novidade, parecem deliciosas.

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  5. Anónimo12:37

    Dentro da trouxinha coloco ainda 1 quarto de cenoura cortado ao comprido...delicioso.

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  6. adoro! não me farta disto! ;)

    beijinhos

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  7. Olá,

    Adorei a receita.

    http://entradas-receitas.blogspot.com

    Queres trocar links?

    Obrigado,

    Octávio

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  8. Ficaram lindas e com um
    aspecto super delicioso.
    Gostei da receita.
    Beijinhos

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  9. gostei da tua variançao
    tambem prefiro as salsichas de churrasco e couves ha com fartura ca em casa

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