quinta-feira, Novembro 25, 2010

Arroz Bomba com Camarão e Salsicha

Ao contrário do que o nome possa indicar, o arroz bomba não explode!! Este é apenas o arroz próprio para "paellas" usados pelos nossos vizinhos espanhois. É um arroz  de grão mais pequeno e arredondado.
Foi mais uma vez na revista "Olive" que encontrei uma receita para usar este arroz, para além das ocasionais "paelhas" que faço aqui por casa.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Olive" Maio 2010 - pág.56)

1 cebola
1 pimento vermelho
azeite
150g de arroz bomba (em substituição pode usar arroz para risotto)
100g de salsichas para churrasco (ou chouriço)
125g de miolo de camarão cozido - calibre 20/30
açafrão
400ml de água quente
sal e pimenta q.b.
1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e o pimento em cubos e leve ao lume numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem macias.
Junte depois a salsicha ou chouriço em rodelas e deixe cozinhar até libertarem a sua gordura. Misture o arroz e deixe fritar até ficar translucido.
Dissolva o açafrão na água quente e junte depois ao arroz mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz estar cozido e o caldo ter sido absorvido.
Misture os camarões e e deixe-os aquecer.
Retire do lume e sirva, regado com o sumo de limão e polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Muito bom aspecto,por momentos pensei que tinha sido uma bomba largada por aqui ;-D felizmente foi uma foto deslumbrante,maravilha,bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. que bomba, sem dúvida :) e onde se compra esse arroz de que falas? uhmmm... parece ser delicioso...

    bjs

    ResponderEliminar
  3. eu até estava com medo de abrir a página, pois não sabia que bomba vinha aí... eh eh eh
    nunca vi esta arroz à venda.

    ResponderEliminar
  4. Interessante unir camarão com salsichas, nunca havia pensado.

    ResponderEliminar
  5. Tem muito muito bom aspecto!!! E camarões....huuuummmm. e salsichas...hhhuuuuummmm!!


    Bjinhos,


    Rita

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito apetitoso, não o conhecia por esse nome.

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito da combinação
    de ingredientes. Ficou mesmo
    uma bomba de paladares :)
    De certeza que ficou excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá, tem muito bom aspecto, pensei que se tratasse de uma bomba calorica...fiquei fã, voltarei :)
    beijinhos

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Para experimentar este fds!

    ResponderEliminar
  10. Eu costumo fazer arroz com salsichas e atum.
    Vou experimentar esta receita.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin