Bolachinhas de Prata

Eu avisei que tinha imensas claras congeladas aqui por casa! E apesar de as estar a usar quase que massivamente, ainda tenho umas 4 caixinhas no congelador.
Desta vez umas bolachinhas perfeitas para servir com o café, ou para complementar um pequeno lanchinho a meio da tarde ou da manhã.
O resultado final é muito semelhante às famosas línguas de veado, e é mais uma forma inteligente de usar as claras que sobram de outras preparações culinárias.
Quem sabe uma receita para preparar no feriado de amanhã!

Ingredientes para muitas bolachinhas:
(adaptado de “Boas Festas com a Bimby”, página 37)

7 claras de ovo
½ colher de chá de sumo de limão
250g de açúcar
120g de manteiga à temperatura ambiente
180g de farinha

Preparação:

Bata as claras em castelo juntamente com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Reserve.
Entretanto bata (pode ser com a batedeira elétrica ou pode colocar num vulgar robot de cozinha) o açúcar, a manteiga e a farinha. Aos poucos e poucos vá misturando as claras previamente batidas em castelo até obter uma massa lisa e líquida.
Forre tabuleiros com papel vegetal e, coloque para formar cada bolacha, 1 colher de chá de massa espalhando depois a massa em forma de círculo. Deixe algum espaço entre as bolachinhas, apesar de estas não crescerem quase nada.
Leve depois os tabuleiros ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 8 minutos ou até as bolachinhas começarem a ficar douradas. Repita até esgotar os ingredientes.
Retire as bolachas do papel vegetal quando estas estão ainda mornas e deixe-as arrefecer completamente antes de as guardar num recipiente hermético!

Bom Apetite!

16 comentários :

  1. Anónimo08:02

    Esta receita vem mesmo a calhar! Tenho imensas claras para utilizar e ando com vontade de fazer umas bolachinhas caseiras há imenso tempo! Em cheio! :)

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de bolachinhas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. As bolachinhas são uma maravilha. Sabe tão bem comer umas bolachinhas caseiras!

    ResponderEliminar
  4. Já tinha visto as ditas no facebook e fiquei à espera da receita para gastar as claras que também tenho congeladas...
    Obrigada, Joana, beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Bom dia,
    Que bela ideia para aproveitar claras!
    Adorei...
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Também tenho imensas claras! Essas receita vai dar jeito...
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. bela sugestão para se usarem as claras que andam sempre a mais no congelador!!
    bjus

    ResponderEliminar
  8. Que bolachas lindas, eu já fiz aproveitamento de claras em bolos, mas em bolachas, não... Tenho de experimentar. beijocas

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta receita e vou levar comigo, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  10. Nao podia ter vindo em melhor hora!! Tenho claras para gastar tb e apetecia me mezmo umas bolachinhas!! :)

    ResponderEliminar
  11. Uma óptima sugestão! Só ainda ñ tenho assim tantas claras, mas assim q tiver algumas, posso adaptar a esta receita e fazer em menor quantidade :) Bjinhos e um óptimo feriado!

    ResponderEliminar
  12. Anónimo16:43

    Olá
    Estas bolachas têm um ótimo aspeto!
    No entanto gostaria de saber se existem receitas de bolachas que não levem manteiga.
    Podem indicar-me pelo menos uma receita?
    Obrigada
    Anabela

    ResponderEliminar
  13. Anónimo19:41

    Olá! Não sabia que se podia congelar claras... nunca o fiz e na maior parte das vezes as claras vão para o lixo... :( como faço? basta colocar numa caixa no congelador?
    Obrigada!
    Inês

    ResponderEliminar
  14. Olá Joana!
    Está um Domingo chuvoso, quase como se fosse Outono. Tinha uns quantos saquinhos de claras e já está! Deu para 5 tabuleiros de bolachinhas, no último misturei cacau à massa. A última fornada está a arrefecer.
    Obrigada por mais uma receita, as tuas nunca falham!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Margarida,

      Esta receita rende imenso e é mesmo boa para dar uso às claras em excesso.
      Ainda bem que gostou. Quanto ao mérito da receita não é meu, foi adaptada de um livro da Bimby, mas não é por isso que não deixa de ser testada, adaptada e uma partilha a fazer com todos.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir