Caril de Atum

Como vai sendo hábito aqui por casa, na sexta-feira santa foi dia de preparar um simples prato de atum. Desta vez, e depois de já ter ouvido falar, mas nunca ter experimentado, resolvi preparar um caril de atum.
A combinação pode parecer estranha, mas resulta muito bem, e é muito rápida de preparar. É mesmo uma receita que responde à pergunta “O que faço hoje para jantar?”

Ingredientes para 2 pessoas:

2 latas de atum em azeite
1 cebola
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sobremesa de pó de caril de boa qualidade
1 malagueta seca (opcional)
50g de coco ralado
125ml de água a ferver
Coentros frescos picados

Preparação:

Pique a cebola com os dentes de alho e o gengibre até obter uma pasta. Leve um tacho ao lume com o óleo e frite a pasta preparada anteriormente durante dois ou três minutos. Acrescente agora o pó de caril, o vinagre, a malagueta e a polpa de tomate e mexa bem deixando cozinhar mais uns minutos em lume brando.
Entretanto junte o coco ralado com a água a ferver e triture com a ajuda de uma varinha mágica. Reserve.
Escorra o atum e junte-o à pasta de caril assim como o coco ralado com a água. Mexa bem, reduza o lume e deixe ferver uns cinco minutos.
Sirva o caril de atum com arroz branco e polvilhado com os coentros frescos picados.

Bom Apetite!

16 comentários :

  1. Adoro caril, muito mesmo e nunca fiz no atum, bjs

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  2. Que óptimo aspecto!!!

    **

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  3. Aspecto delicioso, já me serviria de uma porção rsrs
    bjs

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  4. Caril de atum nunca provei, mas estas variações devem ser uma delícia!

    Beijinhos

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  5. Adoro atum e caril, tenho de experimentar esta!

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  6. Adorei a sugestão. Lá em casa gostamos muito de caril :)

    http://qaoquadrado.blogspot.pt/

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  7. Que caril delicioso!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. Eu adoro caril,mas nunca comi caril de atum.
    Certamente, vou experimentar. Está com muito bom aspeto.

    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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  9. que bom que deve ficar.. também tenho que experimentar.. :)
    bjs

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  10. É uma ótima sugestão! Vou ter que experimentar...

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  11. Nunca experimentei atum com caril mas imagino que fique delicioso :)
    Beijinhos
    Inês

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  12. Hmmm...Nham nham! Mas que optimo aspeto!

    Deve ser delicioso sim.

    Beijinhos.

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  13. Que óptima sugestão! Vou experimentar ;)

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  14. fiz hoje. ficou uma delícia e é mesmo super rápido! muito obrigada pela receita :)

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