Adoro ir ao mercadinho biológico. Todas as semanas encontram-se coisas diferentes porque entretanto já é época disto ou daquilo. Esta semana trouxe para casa as primeiras favas do ano. E ainda tomates deliciosos, couve-flor e as já habituais saladas de rúcula e salada de rebentos. Mas desta vez houve outra coisa que me chamou a atenção uns lindos cogumelos pleurotos que cheiravam deliciosamente. Claro que nesse dia o jantar teve uma entrada diferente e especial…
Ingredientes para 2 pessoas:
200g de cogumelos pleurotos frescos
1 raminho de alecrim
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Pique o alecrim e corte os cogumelos em tiras de pois de os limpar.
Leve uma frigideira ao lume juntamente com o azeite e com os dentes de alho e quando aquecer junte os cogumelos deixando saltear. Tempere depois com o alecrim picado, sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos ou até os cogumelos estarem cozinhados.
Sirva os cogumelos como entrada sobre torradas de pão caseiro.
Bom Apetite!
Adoro os cogumelos assim...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom feriado :)
Deliciosa sugestão, bom feriado Joana bjs !!!
ResponderEliminarUma ideia mt saborosa e simples :) Bjinhos!
ResponderEliminarQue maravilha para acompanhar uma sopa, num jantar leve...
ResponderEliminarBeijinhos
Huuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ando rendida aos cogumelos biológicos. Acho mesmo que é dos vegetais onde se nota mais a diferença de qualidade em relação aos dos "supermercados". São carnudos, saborosos e não largam quase água nenhuma ao contrário dos outros.
ResponderEliminarFicaram lindos, esses!
Babette
Já experimentei! Mt bom*
ResponderEliminar