Bolo de Tabuleiro com Banana e Avelãs
Todos gostamos de um bolo simples, preparado rapidamente e que até nos ajude a gastar alguma fruta que esteja mais madura. Aqui em casa usaram-se umas bananas que, coitadinhas, estavam completamente murchas com o calor que se fez sentir na última semana. As avelãs deram o toque final e foi um bolo deveras apreciado e a receita pedida..
Mas podem também usar pêssegos, nectarinas, maçã, pêra ou qualquer outra fruta. Assim, sempre com a mesma base terão quase sempre um bolo diferente..
Ingredientes:
(chávena usada com 225ml de capacidade)
1 + 1\2 chávenas de farinha
3\4 de chávena de açúcar
1\4 de chávena de leite
200g de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 bananas
1\4 de chávena de avelãs picadas grosseiramente
Preparação:
Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. À parte misture os ovos com o leite, a manteiga amolecida e a baunilha. Misture os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e misture bem de modo a obter uma massa lisa e homogénea.
Coloque depois a massa num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha e alise. Sobre a massa coloque as rodelas de banana e as avelãs picadas e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Sirva cortado em quadrados.
Bom Apetite!
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Que delícia de bolo.
ResponderEliminarAdorei a receita!!!
:D
Grande abraço, um ótimo dia!
http://receitaesperta.blogspot.com.br
É uma bela receita!
ResponderEliminarFicou um bolo simples, mas fantástico!
ResponderEliminarAdorei a combinação dos ingredientes*
deve ser óptimo.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que DELICIA... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
OLA TUDO BEM?
ResponderEliminarGOSTEI DO BLOG...
ABRAÇO LEILA
Parabéns Joana, que aspecto delicioso! =)
ResponderEliminarPodes dizer-me mais ou menos o tamanho da forma que usaste?
Obrigada!
Bjinhos,
Inês Grijó