Apesar de um não comer sobremesas, doces e gelados, não quer dizer que os outros não comam. Em mais um jantar cá em casa, com uma salada fresca para entrada e uma cataplana como prato principal, a sobremesa foi uma pavlova. Desta vez de chocolate e coberta com natas e muitos e variados frutos vermelhos. Uma sobremesa ideal para um almoço de amigos!
Ingredientes:
350g de frutos vermelhos variados (morangos, cerejas, amoras, framboesas, groselhas) – podem usar dos congelados se previamente os descongelarem sobre papel de cozinha.
200ml de natas
6 claras
320g de açúcar + mais duas colheres de sopa para as natas
3 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (também podem usar cacau)
3colheres de chá de vinagre de vinho branco
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira elétrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado, o chocolate ou cacau em pó e também peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 20cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Bata as natas com o restante açúcar até ficarem bem firmes e coloque no centro da pavlova arrefecida. Decore depois com os frutos vermelhos a gosto.
Bom Apetite!
Uma das minhas sobremesas favoritas :D Fiquei agora com uma enorme vontade de comer uma fatia!! Bom fim-de-semana
ResponderEliminarCatarina
Nunca provei mas tenho mesmo que a fazer!
ResponderEliminarAndo para fazer uma pavlova à seculos! Ficam tão lindas e devem ser mesmo deliciosas :)
ResponderEliminarUm almoço a terminar em grande!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarQue lindo esse bolo!!!
ResponderEliminarA D O R E I!
Espetacular, de verdade!
Um ótimo dia!
Abraços
harika gözüküyor.çok güzel.ellerinize sağlık :)
ResponderEliminarAté me deu desejos de pavlova! Que aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Nunca fiz mas esta ficou fantástica.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que linda!
ResponderEliminarBjs
que maravilha... adoro pavlovas mas é raro fazer.. :) esta está com um ar super maravilhoso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Há uns anos tentei fazer uma versão semelhante a esta, mas ñ correu tão bem como a tua... Mas ainda ñ desisti! Um dia destes volto a tentar, pois a tua receita deu-me ainda mais vontade :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarSegue-me
ResponderEliminarhttp://cuidadocomoquecomes.blogspot.pt
E viva os vídeos da laura vitale :)
ResponderEliminarAinda não fiz esta receita, estou a procura de uma receita que possa adaptar alguns passos para bimby yammi etc, esta parece me muito bem. Já agora conheçe o nosso site? http://yammireceitas.com visite
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