Ontem o “Barrigas e Companhia”, apesar de todas as contrariedades a nível da organização, foi bastante divertido!
Uma conversa informal com aqueles que quiseram e puderam estar presentes, que ainda contou com a companhia da minha querida Joana Nobre Garcia, a falar de costura, e dos seus três lindos filhotes. Acabou mesmo por ser um momento de partilha, entre tachos e agulhas com aqueles que nos quiseram ouvir. Obrigada a todos os que apareceram! Gostei bastante de vos conhecer um pouco melhor!
Do fim de semana há muito para contar. Entre almoços e jantares e um brunch e um calor insuportável que durou dia a noite e que serviu de justificação para umas (muitas) bebidas frescas.
Do almoço cá em casa destaca-se a entrada que todos adoraram, que é perfeita para dias de calor e que irei certamente repetir.
Ingredientes para 4 pessoas:
(adaptado de revista “Olive”, Julho de 2013, pág. 81)
2 bolas de mozarela fresca
6 fatias de presunto
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Açúcar q.b.
1 malagueta vermelha comprida tipo chilli
1 molhinho de hortelã
1 meloa Gália
1 meloa Cantaloupe
Preparação:
Corte as bolas de mozarela em 6 fatias cada. Corte depois o presunto ao meio, no sentido do comprimento de modo a ficar com 12 fatias mais estreitas. Enrole depois, cuidadosamente, cada fatias de mozarela numa fatias de presunto. Coloque num prato e reserve no frigorífico.
Para a salada de meloas, corte-as ao meio e remova as sementes. Depois, com a ajuda de uma colher parisiense retire a polpa formando pequenas bolas, ou, se preferir descasque-a e corte-a em cubos. Coloque a polpa das meloas numa taça e junte metade da hortelã picada. Misture bem e reserve no frigorífico até servir.
Para o molho, descasque e pique os dentes de alho e leve-os ao lume juntamente com o azeite até começarem a ficar ligeiramente dourados. Retire do lume e acrescente o vinagre, uma pitada de açúcar, a malagueta picada e a restante hortelã também picada. Misture bem e deixe arrefecer antes de usar.
Mesmo antes de servir, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e junte a mozarela embrulhada no presunto apenas para que esta comece a derreter e o presunto comece a cozinhar.
Sirva o queijo enrolado em presunto com o molho de malagueta e hortelã e acompanhe com a salada de meloas.
Bom Apetite!
Uma conversa informal com aqueles que quiseram e puderam estar presentes, que ainda contou com a companhia da minha querida Joana Nobre Garcia, a falar de costura, e dos seus três lindos filhotes. Acabou mesmo por ser um momento de partilha, entre tachos e agulhas com aqueles que nos quiseram ouvir. Obrigada a todos os que apareceram! Gostei bastante de vos conhecer um pouco melhor!
Do fim de semana há muito para contar. Entre almoços e jantares e um brunch e um calor insuportável que durou dia a noite e que serviu de justificação para umas (muitas) bebidas frescas.
Do almoço cá em casa destaca-se a entrada que todos adoraram, que é perfeita para dias de calor e que irei certamente repetir.
Ingredientes para 4 pessoas:
(adaptado de revista “Olive”, Julho de 2013, pág. 81)
2 bolas de mozarela fresca
6 fatias de presunto
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Açúcar q.b.
1 malagueta vermelha comprida tipo chilli
1 molhinho de hortelã
1 meloa Gália
1 meloa Cantaloupe
Preparação:
Corte as bolas de mozarela em 6 fatias cada. Corte depois o presunto ao meio, no sentido do comprimento de modo a ficar com 12 fatias mais estreitas. Enrole depois, cuidadosamente, cada fatias de mozarela numa fatias de presunto. Coloque num prato e reserve no frigorífico.
Para a salada de meloas, corte-as ao meio e remova as sementes. Depois, com a ajuda de uma colher parisiense retire a polpa formando pequenas bolas, ou, se preferir descasque-a e corte-a em cubos. Coloque a polpa das meloas numa taça e junte metade da hortelã picada. Misture bem e reserve no frigorífico até servir.
Para o molho, descasque e pique os dentes de alho e leve-os ao lume juntamente com o azeite até começarem a ficar ligeiramente dourados. Retire do lume e acrescente o vinagre, uma pitada de açúcar, a malagueta picada e a restante hortelã também picada. Misture bem e deixe arrefecer antes de usar.
Mesmo antes de servir, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e junte a mozarela embrulhada no presunto apenas para que esta comece a derreter e o presunto comece a cozinhar.
Sirva o queijo enrolado em presunto com o molho de malagueta e hortelã e acompanhe com a salada de meloas.
Bom Apetite!
Também adorei a partilha nas "Barrigas e Companhia", viemos encantados com o à vontade da Joana e foi varias vezes falada cá em casa durante o jantar. Beijinhos e muitas felicidades.
ResponderEliminarótima proposta para este calor.
ResponderEliminarbjinhos
adorei ;)Beijinhos
ResponderEliminarA receita inspirou-me, tem "Verão" escrito all over :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Mozzarela enrolada com presunto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani
Tudo que numa receita diz "presunto" e "queijo" para mim já é uma tentação!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
http://dicasedoces.blogspot.pt/
muito bom aspeto e com uma combinação de sabores tentador - já levo a receita comigo :)
ResponderEliminarAdorei, já comia!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarAmeeei a receita e o seu blog!
Se puder dá uma passadinha no meu e deixa um comentário?
Meu mundo, Meu quarto
Gostei! que bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também gostei muito da partilha no Barrigas, descontraído e informal como eu gosto :)
ResponderEliminarQuando era pequena adorava a combinação presunto e meloa, mas uma vez comi tanto que me fez mal e nunca mais consegui voltar nem a cheirá-las, quanto mais comê-las! Com melão deve ficar muito bom também.
Beijinhos
Adorei a sugestão:)
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