Couves de Bruxelas Assadas no Forno


Das coisas que me têm pedido é que partilhe mais receitas de acompanhamentos de legumes, para variar da salada e dos legumes cozidos! Confesso que algumas receitas, como esta, não estava a contar partilhar, mas os pedidos foram muitos, que eu realmente entendo que há essa “necessidade” de ideias para variar e cozinhar as verduras.
Ontem partilhei um tabuleiro de abóbora e alho francês, e hoje é dia de partilhar umas couves de Bruxelas assadas que ficam mesmo deliciosas! (Para quem gosta, mas são sempre melhores que só cozidas!)

Ingredientes para 4 pessoas:

400g de couves de bruxelas frescas
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de pimentão fumado (pimenton de La Vera)

Preparação:

Lave as couves de bruxelas e corte-as ao meio. Coloque-as num tabuleiro e tempere com sal, pimenta, o colorau, os dentes de alho bem picados e regue com azeite. Envolva bem.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.

Bom Apetite!


Nota: Aproveito sempre para fazer acompanhamentos de legumes assados em dias em também que ligo o forno para fazer o jantar ou cozinhar outra coisa qualquer. 

14 comentários :

  1. Não consigo gostar de couves-de-bruxelas :P Mas fica a ideia do tempero para outros legumes menos saborosos ;) Obrigada! Bjinhos!

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  2. Anónimo09:38

    Olá Joana,
    Também costumo fazer as couves de Bruxelas mais ou menos assim, tal como rabanetes, batata doce aos palitos etc…
    Vou experimentando com o que tenho e, os resultados são sempre positivos.
    Bjs,
    Teresa C.

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  3. Excelente sugestão e partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  4. Anónimo22:38

    Este tipo de ideias são sempre bem vindas!
    Tenho dificuldade em variar a preparação dos legumes para acompanhamento, apesar de haver algumas experiências com legumes assados/cozidos ao vapor.
    Fico com a ideia de tempero para usar numas couves de Bruxelas congeladas. Não será a mesma coisa que as couves assadas, mas uma adaptação ao que há em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  5. Adoro couves de bruxelas mas nunca comi assadas. Devem ser uma delícia e vou experimentar.
    Essa ideia de assar legumes quando ligar o forno. São mais saborosos e um acompanhamento sempre saudável.

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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