Bolachas de Aveia, Maçã e Canela da Vânia


Vi estas receitas há já algum tempo no blogue da Vânia (Made by Choices), e guardei-as para fazer para os miúdos, pois tinha a certeza que seriam mais outra boa opção para os lanches e snacks deles.
Gosto muito de inventar receitas para todos os dias e também sobremesas, mas com alguns ingredientes que não conheço também, e principalmente coisas sem glúten e sem açúcar refinados, invento menos e acabo por me fiar em quem conhece melhor esses ingredientes do que eu. E é essa partilha de conhecimento pelas redes sociais que não tem preço e consegue ser enriquecedora para todos.
Fiz as bolachinhas no dia de Carnaval com a ajuda do meu rapazinho António, que adorou estar sozinho a ajudar a mãe enquanto a B. dormia e o Zé Maria brincava com os seus adorados legos!
Aqui fica a receita destas bolachinhas sem açúcar refinado e com farinha de aveia.

Ingredientes para cerca de 30 bolachinhas:


200 g de flocos de aveia
50 g de amêndoas
1 Maçã descascada e sem caroços cerca de 110g
120 g de tâmaras sem caroço (usei pasta de tâmaras)
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
1 colher de cafe fermento em p

Preparação:

Num processador de alimentos junte os flocos de aveia e triture até ficar uma farinha. Junte depois as amêndoas e triture novamente até virar farinha. Junte as tâmaras em pedaços ou a pasta de tâmaras, a maçã, a canela, o fermento e o óleo de coco. 
Triture na velocidade máxima até ficar com uma massa moldável. 
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com o rolo da massa. Corte-a com um cortador de bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita até esgotar a massa.
Cozinhe as bolachas por 15 a 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC até estarem douradas.
Retire do forno e deixar arrefecer completamente antes de guardar
num frasco de vidro com fecho hermético (fora do congelador) por 2 a 3 semanas.


Bom Apetite!

3 comentários :

  1. Óptimas!!! Vou apontar para fazer :P Bjinhos e bom fds!

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  2. Anónimo22:51

    As bolachas ficaram lindas!
    Já as tinha visto, e para não variar estão na lista do "a fazer".
    Já tenho feito experiências com estes dois ingredientes em bolachas, com resultados variáveis em termos de textura, pois são ingredientes um pouco caprichosos, dependendo das quantidades utilizadas.
    Não gosto de rótulos, mas gosto de receitas variadas que permitam explorar os ingredientes, ou combinações "alternativas", para variar um pouco e alargar o conhecimento/opções existentes.
    Para experimentar em breve, pois há "matéria-prima" em casa!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Que maravilha! E sem ingredientes de origem animal. A fazer esta semana sem dúvida, depois mostro o resultado. Beijinho*

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